Millefoglie con crema e amarene

Iniziamo l’anno con una torta piena di stelle✨⭐✨

Millefoglie con crema e amarene della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Un classico della pasticceria di sicuro successo!

Millefoglie con crema e amarene

Dosi per una torta da 24 cm

Difficoltà: media

Tempo di preparazione 50min(+cottura)

Ingredienti:

  • 4 fogli di pasta sfoglia
  • 100 g. di Zucchero semolato
  • Zucchero a velo q.b.

Per la crema pasticciera:

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 120g. Di zucchero
  • 40 g. Di farina
  • 40 g. Di maizena
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Amarene sciroppate q.b.

Procedimento:

Stendere le sfoglie e tagliate 4 cerchi da 24 cm.usando una teglia come stampo.

Posizionate i cerchi su di una leccarda coperta con carta forno spolverizzata di zucchero a velo, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e cospargete la superficie con zucchero semolato, cuocere in forno caldo modalità ventilato a 200gradi x circa 6-8 minuti, se dovesse gonfiarsi troppo aprire il forno stendere un foglio di carta forno sopra e poggiare una teglia vuota leggera x fare un po’ di pressione.

Continuare la cottura a 160gradi x altri 12 minuti,regolatevi con il vostro forno,deve risultare dorata.Con i ritagli di sfoglia realizzate delle stelle, cuocete tutto anche i ritagli, serviranno per i bordi.

fate raffreddare su di una gratella.

Preparate la crema, in una pentola portate a bollore il latte, in una ciotola montate zucchero e tuorli aggiungete la farina e la maizena, unite il composto al latte e cuocere su fiamma bassa fino ad addensamento.

Aggiungere la vaniglia mescolare bene e versate in un recipiente largo coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Assemblaggio:

Su di un vassoio da portata, mettete un cucchiaio di crema al centro,( terrà ferma la torta) poggiare la prima sfoglia, coprire con uno strato di crema e con qualche amarena, poi un altra sfoglia altra crema e qualche amarena…continuare così anche con la terza sfoglia poi per finire sull’ultima sfoglia cospargete abbondante  zucchero a velo. Spalmate la crema rimanente tutto intorno, con i ritagli sbriciolati coprite il bordo attaccandoli alla crema. Decorate con le stelle di sfoglia.

Tenere in frigo qualche ora prima di consumare.

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