Torta versata con farcia di ricotta mele e noci

Torta versata con farcia di ricotta mele e noci della nostra amica Severina Tomaino

Gli ingredienti che ho usato io sono:

Per la torta

  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 90 gr di zucchero integrale di cocco
  • 2 uova
  • 60 gr di bevanda vegetale all’avena
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di olio di girasole
  • 1 pizzico di sale

Per farcire

  • 250 gr di ricotta
  • 1 mela Redlove
  • 1 uovo
  • 1 manciata di noci di pecan tritate a coltello
  • 50 gr di xilitolo

Per guarnire

  • 4 fette sottili di mela Redlove
  • 4 fette sottili di mela gialla
  • Alcune noci di pecan
  • Sciroppo d’acero q.b

Per prima cosa ho preparato la farcia: ho messo la ricotta in una ciotola con lo zucchero ed ho ridotto in crema con una forchetta

Ho poi aggiunto la mela Redlove tagliata a tocchetti non troppo spessi e la manciata di noci

Ho amalgamato bene e messo in frigo

Preparazione della torta

Ho sbattuto lo zucchero con le uova per qualche minuto

Ho aggiunto l’olio e il latte a filo, il pizzico di sale, la farina un po’ alla volta ed infine il lievito

Ho amalgamato fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi

Ho foderato uno stampo da 22 cm con carta forno e ci ho versato metà dell’impasto

Ho messo in forno statico già caldo a 175° per circa 10 minuti

Ho tolto dal forno e ci ho messo dentro la farcia livellando bene

Ho versato l’altra metà dell’impasto ricoprendo bene la farcitura ed ho rimesso in forno alla stessa temperatura per altri 35 minuti circa

Ho sfornato, lasciato raffreddare e messo sul piatto da portata

Ho decorato con le fette di mela e le noci dopo averle passate in un po’ di sciroppo d’acero per lucidarle

Questa è la mia versione light ma si possono usare la farina 00, lo zucchero bianco o di canna e il latte vaccino… Ovviamente tenendo conto che le dosi possono variare leggermente…

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE