Crema al limoncello

Crema al limoncello della nostra amica Tiziana Ricciardi

Morbida, vellutata e profumata crema al limoncello ideale da mangiare al cucchiaio o per farcire dolci e, visto il periodo, pandori. Incominciano ad avanzare le fette di pandoro, per non sprecare si possono intagliare con i tagliabiscotti, spalmare con la crema, creare piccoli alberelli o tante stelline o ciò  che vi suggerisce la fantasia. Il successo è  assicurato!

Crema al limoncello

INGREDIENTI:

  • mezzo litro di latte,
  • 100 gr di zucchero,
  •  4 tuorli,
  • 50 gr di farina,
  •  scorza di un limone non trattato,
  • 80 ml di limoncello.

Scaldare il latte con la scorza di limone.

Spegnere appena inizia a bollire.

Lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire la farina continuando a lavorare il composto a fiamma media per dieci minuti.

Mescolare in continuazione per evitare che la crema si attacchi sul fondo.

Trascorso il tempo, versare in una ciotola capiente, unire il limoncello.

Rimestare ancora per qualche minuto. La crema è  pronta.

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