Torta angelica della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Torta angelica all’aranciaš cioccolato e frutta secca,profumata e scenografica in veste nataliziašāØ
Perfetta per la colazione delle feste!
Dosi x 8 porz.
DifficoltĆ : media
Tempo di preparazione: 30 min.
(+ 3 ore e 1/2 x lievitazioni e 30 minuti cottura)
Ingredienti:
- 250 g. Farina 00
- 250 g. Manitoba
- 40 g. di zucchero
- 250 ml. di latte
- 60 g. di burro
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 uovo medio
- 10 g. di sale.
Per il ripieno
- 50 g. di noci
- 50 g. di mandorle
- 50 g. di nocciole
- 100 g. di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 40 g di burro
- Succo di 1/2 arancia
- Buccia grattugiata di 1 arancia
- 60 g. di cioccolato fondente
Procedimento:
-Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e 3 pugni delle due farine miscelate insieme, mescolate e aspettare 20 minuti che si attivi.
-Unire l’uovo, e piano piano parte della farina, poi aggiungere il burro alternando con la farina e far incorporare bene infine aggiungere il sale e Impastare bene.
-Versate su di una spianatoia e impastare incorporando tutta la farina restante fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
-Formare una palla, mettere in una ciotola unta, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in forno spento con la lucina accesa. (ci vorranno circa 2 ore).
-Riprendere l’impasto, sgonfiare e con un mattarello formate un rettangolo di 45x 35 cm,
-Spennellare la superficie con burro fuso mescolato con succo di arancia, lasciando 3 cm liberi ai bordi, grattugiare sopra la buccia di arancia e distribuire zucchero e cannella, poi cospargere con la frutta secca e cioccolato tritati.
-Spennellare i bordi con latte e arrotolare per bene dal lato lungo. Poi prendete il rotolo ottenuto e con un coltello affilato tagliarlo in due nel senso della lunghezza;
Intrecciare le due parti con la parte del taglio ben visibile verso l’alto, saldare le due estremitĆ e rigiratele verso il basso.
-Posizionare con delicatezza su di una teglia a ciambella coperta da carta forno coprire con pellicola e far lievitare ancora 1 ora.
Spennellare infine con latte cuocere in forno caldo modalitĆ statico a 180 gradi per circa 30min
Gustate tiepidaš
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