Torta angelica allā€™arancia

Torta angelica della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Torta angelica all’aranciašŸŠ cioccolato e frutta secca,profumata e scenografica in veste nataliziašŸŽ„āœØ

Perfetta per la colazione delle feste!

Dosi x 8 porz.

DifficoltĆ : media

Tempo di preparazione: 30 min.

(+ 3 ore e 1/2 x lievitazioni e 30 minuti cottura)

Ingredienti:

  • 250 g. Farina 00
  • 250 g. Manitoba
  • 40 g. di zucchero
  • 250 ml. di latte
  • 60 g. di burro
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo medio
  • 10 g. di sale.

Per il ripieno

  • 50 g. di noci
  • 50 g. di mandorle
  • 50 g. di nocciole
  • 100 g. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 40 g di burro
  • Succo di 1/2 arancia
  • Buccia grattugiata di 1 arancia
  • 60 g. di cioccolato fondente

Procedimento:

-Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e 3 pugni delle due farine miscelate insieme, mescolate e aspettare 20 minuti che si attivi.

-Unire l’uovo, e piano piano parte della farina, poi aggiungere il burro alternando con la farina e far incorporare bene infine aggiungere il sale e Impastare bene.

-Versate su di una spianatoia e impastare incorporando tutta la farina restante fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

-Formare una palla, mettere in una ciotola unta, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in forno spento con la lucina accesa. (ci vorranno circa 2 ore).

-Riprendere l’impasto, sgonfiare e con un mattarello formate un rettangolo di 45x 35 cm,

-Spennellare la superficie con burro fuso mescolato con succo di arancia, lasciando 3 cm liberi ai bordi, grattugiare sopra la buccia di arancia e distribuire zucchero e cannella, poi cospargere con la frutta secca e cioccolato tritati.

-Spennellare i bordi con latte e arrotolare per bene dal lato lungo. Poi prendete il rotolo ottenuto e con un coltello affilato tagliarlo in due nel senso della lunghezza;

Intrecciare le due parti con la parte del taglio ben visibile verso l’alto, saldare le due estremitĆ  e rigiratele verso il basso.

-Posizionare con delicatezza su di una teglia a ciambella coperta da carta forno coprire con pellicola e far lievitare ancora 1 ora.

Spennellare infine con latte cuocere in forno caldo modalitĆ  statico a 180 gradi per circa 30min

Gustate tiepidašŸ˜‹

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