Mega-rolls arancia e mandorle

Mega-rolls arancia e mandorle della nostra cara amica Rosalba Lo feudo, un Vortice goloso da provare! Di seguito la ricetta completa ….

Mega-rolls arancia e mandorle
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 teglia da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 ml Latte (tiepido)
  • 70 g Zucchero
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 5 g Sale
  • 1 uovo
  • 100 g Burro (Morbido + 40 g per spennellare)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Mega-rolls arancia e mandorle

    Un Vortice goloso…Mega-rolls arancia e mandorle!

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e mescolate bene.

    Aggiungere poco alla volta la farina, il sale, l’uovo e la vaniglia,sempre mescolando incorporare il burro un po alla volta. Lavorare bene e ottenere un panetto morbido ed elastico.

    Far lievitare fino al raddoppio.

    Stendere la pasta in un rettangolo di 40×50 cm, spalmare con il burro morbido la superficie e poi ricoprire con un velo di marmellata.

    Tagliare 8 strisce da 5 cm. di altezza e arrotolare x intero solo la striscia che posizioneremo al centro della teglia, avvolgere le altre strisce intorno alla prima.

    Far lievitare ancora per circa 40 min.

    Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40/45 min.

    Cospargere con mandorle a lamelle.

Note

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