Torta Togo della nostra carissima amica Mary Calascione realizzata per il compleanno di suo figlio, che ama il cioccolato anche con i suoi 33 anni!!! Bellissima e sicuramente buonissima! Provatela……
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta da 22 cm
- Costo: Medio
Preparazione
-
Torta Togo
Ingredienti
- 4 uova
- 220 g zucchero
- 150 g di olio di semi di girasole
- 100 g di latte
- 230 g di farina 00
- 70 g di cacao amaro
- Una fialetta di vaniglia paneangeli
- Una bustina di lievito
Crema pasticcera
- 750 g di latte intero
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 75 g di frumina o farina
- Scorza di un limone grattugiato
- Gocce di cioccolato
- 200 g di nutella (aggiunta in metà crema pasticcera)
Per la copertura
- 250 g panna fresca montata
Bagna al liquore
- 60 g zucchero
- 100 g acqua
- 50 g liquore a piacere (io ho messo quello alla fragola)
Mettere tutto in un pentolino finché non si scioglie lo zucchero far raffreddare
Per decorare
- Togo al cioccolato bianco e fondente
- Dischetti di cioccolato bianco e fondente
Procedimento
Pan di spagna al cacao
In una planetaria munita di frusta versare le uova, lo zucchero e l ‘essenza di vaniglia, azionare le fruste e montare il composto finché non risulterà spumoso, poi versare a filo l’olio. Per finire incorporare le polveri: la farina 00, il cacao in polvere e il lievito precedentemente setacciati, un cucchiaio alla volta. Imburrare e infarinare uno stampo dal diametro di 22cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per 40/45 min.
Procedimento bimby
Versare nel boccale lo zucchero 15sec vel 9. Aggiungere latte, l’essenza di vaniglia, uova e olio 20 sec vel 4, unire farina, cacao e lievito 40 sec vel 6.
Crema pasticcera
Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina e in ultimo il latte a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti girando sempre in un’unica direzione.
Far raffreddare e in metà crema aggiungere la nutella.Crema pasticcera nel bimby
Versare nel boccale tutti gli ingredienti azionare il robot 9min. 90° C velocità 4
Assemblaggio
Dividere il pan di spagna in tre parti, bagnare il primo strato con una bottiglia forata da pasticcere o con il pennello. Farcire con metà della crema bianca, coprire con il secondo disco di pan di spagna e versare l’ altra meta di crema con l’aggiunta di nutella mescolata; completare con il terzo disco. Stuccare la torta con la panna montata e decorare i bordi con i togo e la superfice con i dischetti di cioccolato bianco e fondente.
Note
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