Torta Togo

Torta Togo della nostra carissima amica Mary Calascione realizzata per il compleanno di suo figlio, che ama il cioccolato anche con i suoi 33 anni!!! Bellissima e sicuramente buonissima! Provatela……

Torta Togo
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta da 22 cm
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Torta Togo
    Torta Togo

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 220 g zucchero
    • 150 g di olio di semi di girasole
    • 100 g di latte
    • 230 g di farina 00
    • 70 g di cacao amaro
    • Una fialetta di vaniglia paneangeli
    • Una bustina di lievito

    Crema pasticcera

    • 750 g di latte intero
    • 150 g di zucchero
    • 3 uova
    • 75 g di frumina o farina
    • Scorza di un limone grattugiato
    • Gocce di cioccolato
    • 200 g di nutella (aggiunta in metà crema pasticcera)

    Per la copertura

    • 250 g panna fresca montata

    Bagna al liquore

    • 60 g zucchero
    • 100 g acqua
    • 50 g liquore a piacere (io ho messo quello alla fragola)
      Mettere tutto in un pentolino finché non si scioglie lo zucchero far raffreddare

    Per decorare

    • Togo al cioccolato bianco e fondente
    • Dischetti di cioccolato bianco e fondente

    Procedimento

    Pan di spagna al cacao

    In una planetaria munita di frusta versare le uova, lo zucchero e l ‘essenza di vaniglia, azionare le fruste e montare il composto finché non risulterà spumoso, poi versare a filo l’olio. Per finire incorporare le polveri: la farina 00, il cacao in polvere e il lievito precedentemente setacciati, un cucchiaio alla volta. Imburrare e infarinare uno stampo dal diametro di 22cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per 40/45 min.

    Procedimento bimby

    Versare nel boccale lo zucchero 15sec vel 9. Aggiungere latte, l’essenza di vaniglia, uova e olio 20 sec vel 4, unire farina, cacao e lievito 40 sec vel 6.

    Crema pasticcera

    Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina e in ultimo il latte a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti girando sempre in un’unica direzione.
    Far raffreddare e in metà crema aggiungere la nutella.

    Crema pasticcera nel bimby

    Versare nel boccale tutti gli ingredienti azionare il robot 9min. 90° C velocità 4

    Assemblaggio

    Dividere il pan di spagna in tre parti, bagnare il primo strato con una bottiglia forata da pasticcere o con il pennello. Farcire con metà della crema bianca, coprire con il secondo disco di pan di spagna e versare l’ altra meta di crema con l’aggiunta di nutella mescolata; completare con il terzo disco. Stuccare la torta con la panna montata e decorare i bordi con i togo e la superfice con i dischetti di cioccolato bianco e fondente.

Note

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