Mandorle pralinate

Mandorle pralinate della nostra amica Beatrice Pipino

Il profumo e i colori della magia del Natale sono nell’aria, in casa si incomincia a preparare e gustare tante cose buone, prove natalizie in corso ma in realtà le preparo ogni volta che ho voglia.

Il dolce da sgranocchiare ogni momento della giornata in cui si ha voglia di coccole golose  😋 ecco le mie mandorle pralinate attenzione creano dipendenza 😋

Mandorle pralinate

Ingredienti

  • 150 g mandorle con pellicina
  • 150 g zucchero semolato
  • 80 g acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • Cannella qb

Esecuzione

In una padella antiaderente mettete zucchero, acqua, mandorle, vanillina e la cannella mescolare sempre e cuocere a fuoco moderato quando incomincia ad asciugarsi l’acqua lo zucchero comincerà ad essere sabbioso e si attaccherà alle mandorle.

Quando si sente lo scoppiettare toglierle dal fuoco altrimenti lo zucchero diventa caramellato le mandorle sono pronte versarle su un foglio di carta forno dividerle se sono attaccate e lasciarle raffreddare.

Dopo conservarle in barattoli di vetro oppure contenitori con chiusura ermetica.     

  

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE