La galette di grano saraceno con pesche nettarine e nocciole

La galette di grano saraceno con pesche nettarine e nocciole

della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Un dolce semplice leggero e saporito di ispirazione Francese…
La galette di grano saraceno con pesche nettarine e nocciole… Buonissima! 😋

Dosi x 8 porz.
Difficoltà : facile
Tempo di preparazione 20 min.
Tempo di riposo 30 min.
Cottura 25 minuti

Ingredienti:

X la pasta Brisee’ senza burro-

  • 150 ml acqua a temperatura ambiente
  • 50 g. di farina integrale
  • 100 g. di farina di grano saraceno
  • 200 g. di farina 00
  • 80 ml. di olio evo
  • 40 g. di zucchero
  • 5 g. di sale fino

X farcire-

  • 40 g. di nocciole
  • 5-6 amaretti
  • 2 pesche-noci medie
  • Cannella in polvere e zucchero
  • di canna q.b.
  • 5 cucchiai di marmellata(io di mirtilli)

Procedimento:

In una ciotola mescolare le farine e il sale e lo zucchero, aggiungere poco alla volta tutta l’acqua e l’olio, sempre mescolando, quando inizia a prendere consistenza, versatelo su di un piano leggermente infarinato e lavoratelo energicamente per un po’. Fate una pagnottella avvolgetela in pellicola e fate riposare in frigo x 30 minuti.

Nel frattempo lavate le pesche e tagliatele a fettine sottili, tritate le nocciole grossolanamente e sbriciolate gli amaretti.

Poi prendere la pagnottella di impasto e stendetela in un disco di 1/2 cm di spessore con il mattarello, aiutandovi con poca farina poi sistemare la sfoglia in una leccarda coperta con carta forno.

Mettete la marmellata sulla base lasciando libero un largo bordo, cospargete con gli amaretti, poi sistemate le pesche a fettine e cospargete la superficie con le nocciole, ripiegate i bordi verso l’interno, spennellate con poco latte poi spargete sopra tutta la superficie lo zucchero di canna mescolato alla cannella.

Cuocere in forno caldo, modalità statico a 180 gradi x circa 20-25 minuti.

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