Plumcake con le pesche

Plumcake con le pesche della nostra amica Tiziana Ricciardi

Il mese di agosto volge al termine, buongiorno a chi rientra dalle ferie, a chi deve ancora farle, a chi non le farà, a chi è già al lavoro e a chi ha continuato la vita quotidiana. Mi auguro che qualcosa di buono in questa estate, sempre da ricordare, ci sia stato! Buon proseguimento a tutti, vi offro la ricetta per il plumcake alle pesche morbido e profumato.

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina 00,
  • 200 gr di yogurt bianco ( in realtà ho utilizzato lo yogurt alla vaniglia perché avevo solo quello e il risultato è stato ottimo),
  • 130 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 2 pesche grosse o 3 piccole,
  • 60 ml di olio di semi,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale,
  • zucchero a velo q.b.

In una ciotola unire lo zucchero e le uova, lavorare molto bene per ottenere un composto spumoso.

Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo.

Incorporare la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, mischiare molto bene.

Versare quasi tutto l’impasto nello stampo del plum cake, distribuire le fette di pesche ravvicinate tra loro, ricoprire con il restante impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 175°per 45 minuti circa, prima di estrarre fare la prova stecchino

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE