Torta al limone cremosa

Torta al limone cremosa della nostra amica Severina Tomaino

Ma vi può interessare una fresca torta al limone cremosa senza lievito senza burro e senza olio? Si? Ecco qua gli ingredienti per farla!

  • 150 gr di farina 00
  • 450 ml di latte
  • Succo e scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 130 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Fette di limone e zucchero a velo per decorare

Ho messo le uova e lo zucchero nella planetaria e lasciato lavorare per qualche minuto

Ho aggiunto la scorza e il succo del limone e fatto amalgamare

Ho aggiunto la farina setacciata un pò alla volta ed infine il latte a filo mentre la planetaria girava a bassa velocità

Ho finito di mescolare con una spatola e versato l’impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato (Non usare uno stampo a cerniera perché l’impasto è molto liquido e potrebbe fuoriuscire!)

L’ho messo nella parte medio/bassa del forno già caldo statico a 170° per circa 55 minuti

L’ho lasciata raffreddare in forno con lo sportello semi chiuso

L’ho messa sul piatto da portata e l’ho decorata con zucchero a velo e fettine di limone

La conservo in frigo per consumarla domani bella fresca!

Ti consigliamo anche:

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE