Torta al limone cremosa della nostra amica Severina Tomaino
Ma vi può interessare una fresca torta al limone cremosa senza lievito senza burro e senza olio? Si? Ecco qua gli ingredienti per farla!
- 150 gr di farina 00
- 450 ml di latte
- Succo e scorza grattugiata di 1 limone bio
- 130 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- Fette di limone e zucchero a velo per decorare
Ho messo le uova e lo zucchero nella planetaria e lasciato lavorare per qualche minuto
Ho aggiunto la scorza e il succo del limone e fatto amalgamare
Ho aggiunto la farina setacciata un pò alla volta ed infine il latte a filo mentre la planetaria girava a bassa velocità
Ho finito di mescolare con una spatola e versato l’impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato (Non usare uno stampo a cerniera perché l’impasto è molto liquido e potrebbe fuoriuscire!)
L’ho messo nella parte medio/bassa del forno già caldo statico a 170° per circa 55 minuti
L’ho lasciata raffreddare in forno con lo sportello semi chiuso
L’ho messa sul piatto da portata e l’ho decorata con zucchero a velo e fettine di limone
La conservo in frigo per consumarla domani bella fresca!
Ti consigliamo anche:
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE