Donuts alla crema di Oreo – Rita Zanca

Donuts alla crema di Oreo della nostra amica Rita Zanca, versione a forno delle celebri donuts fritti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

Per la glassa

Preparazione

  1. Con un mizer montate le uova con lo zucchero, unite la ricotta,amalgamate, quindi unite la farina,il cacao e il lievito. Impastare per bene e poi stendere il composto su un piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro. Con un coppapasta formate dei dischi e con uno più piccolo fate il buco al centro di ogni disco. Poggiatele in una teglia e cuocete in forno già caldo a 170° per 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema: mescolate il mascarpone o la ricotta con lo zucchero a velo, unite la crema di 10 biscotti oreo e 1 biscotto sbriciolato. Sfornate le ciambelle,fate raffreddare, tagliatele a metà,farcitele con la crema e richiudetele. Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua calda e fate colare la glassa sui donuts. Sbriciolate sopra qualche biscotto e servite. Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/ http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog Torna alla HOME PAGE

Approfondimenti

Un doughnut o donut (entrambi: /ˈdoʊnət/ o /ˈdoʊnʌt/; vedi differenze di ortografia tra l’inglese britannico e l’inglese americano) è una frittella dolce, originaria degli Stati Uniti d’America e del Canada. È diffuso in molti paesi e preparato in varie forme come spuntino dolce che può essere fatto in casa o acquistato nelle panetterie, nei supermercati, nelle bancarelle e in catene di negozi di specialità gastronomiche. I doughnut sono di solito fritti per intero da un impasto di farina, tipicamente o a forma di ciambella o senza buco, e spesso ripieni. Si possono usare anche altri tipi di pastella, e per i diversi tipi si usano vari rivestimenti e aromi, come zucchero, cioccolato o glassa d’acero. I doughnut possono includere anche acqua, lievito, uova, latte, zucchero, olio, grasso alimentare e aromi naturali o artificiali. I due tipi più comuni sono il doughnut a ciambella (ring doughnut) e il doughnut farcito (filled doughnut), in cui si iniettano confetture di frutta, panna, crema inglese o altri ripieni dolci. Piccoli pezzi di impasto sono cotti come doughnut holes (“buchi dei doughnut”). Una volta fritti, i doughnut possono essere glassati, ricoperti di cioccolata, di zucchero a velo o di pezzetti di zucchero o di frutta. Tra le forme si trovano anelli, palle, sfere piatte, trecce e altre ancora. Le varietà di doughnut si dividono anche in doughnut a torta e lievitati. I donut sono accompagnati spesso dal caffè comprato nei doughnut shops o nei ristoranti fast food. Tratto da

https://it.wikipedia.org/wiki/Doughnut_(gastronomia)

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