Crostata stella con confettura di albicocche e scaglie di cioccolato bianco della nostra amica Anna Gallucci, provatela e non ve ne pentirete!!!!!!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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110 g Burro
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1 uovo
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1 Tuorlo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 limone (il succo)
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80 g Zucchero
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q.b. Confettura di albicocche
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q.b. Scaglie di cioccolato bianco
Preparazione
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Crostata stella
In una planetaria o in un mixer da cucina unisco tutti gli ingredienti e lavoro fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lascio riposare la pasta frolla (avvolta nella pellicola trasparente) in frigo per 30 minuti circa.
Trascorsi i 30 minuti , stendo la pasta frolla su una spianatoia e fodero una tortiera precedentemente imburrata a forma di stella, aggiungo la confettura e concludo con stelline di pasta frolla precedentemente preparate, prima di infornare con uno stuzzicadenti faccio dei piccoli fori sulla crostata.
Inforno a 180° per circa 20 minuti a forno statico.
A cottura avvenuta, aggiungo le scaglie di cioccolato bianco.
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Vedi anche:
Crostata Sole
Crostata con marmellata di fragole e ciliegie
Crostata con marmellata alle fragole
Note
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