Torta soffice al limone della nostra amica Tiziana Ricciardi, un dolce risveglio con una torta morbida farcita con la crema al limone.
La particolarità è nel fatto che la crema non contiene uova.
È squisita, ideale per chi ama il profumo del limone.
Di seguito la preparazione ……….
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- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina 00
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4 Uova
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200 g Zucchero
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1 limone (succo)
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q.b. Scorza di limone
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80 ml Olio di semi
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90 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema di limone senza uova
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120 g Zucchero
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50 g Farina 00
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200 ml Latte
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1 e 1/2 limone (succo)
Preparazione
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Torta soffice al limone
Lavorare insieme le uova con lo zucchero e la scorza di limone almeno per dieci minuti in modo da formare un composto aerato e spumoso.
Aggiungere l’ olio di semi, il latte, il succo di limone, amalgamare molto bene, incorporare la farina, il lievito e la vanillina.Mescolare dall’ alto verso il basso per renderlo soffice. Infornare a 180° in forno preriscaldato per 35 minuti circa; trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare.
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Preparare la crema:
versare il succo di limone e il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero, mescolare per scioglierlo, unire la farina e mescolare energicamente per evitare grumi.
Mettere sul fornello a fiamma bassa continuando a mescolare, quando la crema inizia ad addensare spegnere la fiamma, lasciare raffreddare.
A questo punto riprendere il dolce , tagliare a metà ricavandone due dischi, bagnare leggermente con il limoncello e farcire con la crema.
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A questo punto riprendere il dolce , tagliare a metà ricavandone due dischi, bagnare leggermente con il limoncello e farcire con la crema.
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Note
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