Torta soffice al limone

Torta soffice al limone della nostra amica Tiziana Ricciardi, un dolce risveglio con una torta morbida farcita con la crema al limone.

La particolarità è nel fatto che la crema non contiene uova.

È squisita, ideale per chi ama il profumo del limone.

Di seguito la preparazione ……….

 

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  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 limone (succo)
  • q.b. Scorza di limone
  • 80 ml Olio di semi
  • 90 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema di limone senza uova

  • 120 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 200 ml Latte
  • 1 e 1/2 limone (succo)

Preparazione

  1. Torta soffice al limone

    Torta soffice al limone

    Lavorare insieme le uova con lo zucchero e la scorza di limone almeno per dieci minuti in modo da formare un composto aerato e spumoso.

    Aggiungere l’ olio di semi, il latte, il succo di limone, amalgamare molto bene, incorporare la farina, il lievito e la vanillina.Mescolare dall’ alto verso il basso per renderlo soffice. Infornare a 180° in forno preriscaldato per 35 minuti circa; trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare.

  2. Torta soffice al limone

    Preparare la crema:

    versare il succo di limone e il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero, mescolare per scioglierlo, unire la farina e mescolare energicamente per evitare grumi.

    Mettere sul fornello a fiamma bassa continuando a mescolare, quando la crema inizia ad addensare spegnere la fiamma, lasciare raffreddare.

    A questo punto riprendere il dolce , tagliare a metà ricavandone due dischi, bagnare leggermente con il limoncello e farcire con la crema.

  3. Torta soffice al limone

    A questo punto riprendere il dolce , tagliare a metà ricavandone due dischi, bagnare leggermente con il limoncello e farcire con la crema.

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Note

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