Crostata morbida fiore di fragole – Bimby

Il dolce è pronto 😍 fatto con il cuore per la mamy ❤️

Crostata morbida fiore di fragole 🍓 a modo mio ecco la mia ricetta

INGREDIENTI PER LA BASE MORBIDA A MODO MIO

-4 uova medie
-120 gr zucchero a velo
-160 gr farina 00
-1 yogurt alla vaniglia intero
-1 cucchiaino di essenza vaniglia ( oppure 1 bustina di vanillina oppure fialetta aroma vaniglia )
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-1 stampo furbo del diametro di 26/28 cm

ESECUZIONE

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 2min/vel 5

versare l’impasto nello stampo furbo infornare in forno preriscaldato statico a 160/170° per 15 minuti circa

CREMA PASTICCERA A MODO MIO

INGREDIENTI

-300 gr latte intero
-250 ml panna fresca per dolci dal banco frigo
-80 gr zucchero semolato
-40 gr farina 00
-4 tuorli
-buccia di un limone bio

ESECUZIONE

Versare il latte e la panna in una pentola, aggiungere la scorza del limone e portare a sfiorare il bollore

In una ciotola mettere i tuorli zucchero e farina con una forchetta o sbattitore elettrico renderli a crema liscia e omogenea

Non appena il latte sfiora il bollore rimuovere la scorza del limone, versare un po’ di latte nella ciotola e mescolare.
Dopo versare il resto del latte mescolare versare nuovamente nella pentola e rimettere sul fuoco, cuocere fino ad addensare la crema.

Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.

Per guarnire la crostata serve frutta fresca o sciroppata io ho usato solo fragole 🍓

ASSEMBLAGGIO

spalmare sulla base della crostata morbida la crema livellarla per bene, decorare a piacere spruzzare un po’ di gelatina su tutta la superficie

Dopo metterla in frigo per almeno tre ore prima di servirla.

 

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