TORTA SOFFICE CON LE FRAGOLE (gluten free) della nostra amica Tiziana Ricciardi
Rosse, profumate, golose le fragole segnano l’inizio della primavera, sono un frutto molto gustoso e versatile.
Sono molto buone anche abbinate con le fresche insalate primaverili.
Oggi ho preparato un dolce semplice, soffice con fragole fresche a pezzetti direttamente nell’impasto.
TORTA SOFFICE CON LE FRAGOLE (gluten free)
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina di riso,
- 250 gr di zucchero,
- 75 ml di latte,
- 75 ml di olio di semi,
- una bustina lievito per dolci,
- 4 uova,
- 400 gr di fragole,
- zucchero a velo per decorare
- un pizzico di sale.
Montare i tuorli con una parte dello zucchero, circa 150 gr, fino a renderlo spumoso.
Aggiungere poco per volta la farina, il lievito, il latte e l’olio.
Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e aggiungere a metà lavorazione lo zucchero rimasto.
Unire al composto gli albumi mescolando dall’alto verso il basso.
Lavare le fragole, tagliare a pezzi.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato con la farina di riso metà del composto. Incorporare metà delle fragole ricoprire con la restante parte del composto e le rimanenti fragole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Verificare la cottura con la prova stecchino.
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