TORTA SOFFICE CON LE FRAGOLE (gluten free)

TORTA SOFFICE CON LE FRAGOLE (gluten free) della nostra amica Tiziana Ricciardi

Rosse, profumate, golose le fragole segnano l’inizio della primavera, sono un frutto molto gustoso e versatile.

Sono molto buone anche abbinate con le fresche insalate primaverili.

Oggi ho preparato un dolce semplice, soffice con fragole fresche a pezzetti direttamente nell’impasto.

TORTA SOFFICE CON LE FRAGOLE (gluten free)

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina di riso,
  • 250 gr di zucchero,
  • 75 ml di latte,
  • 75 ml di olio di semi,
  • una bustina lievito per dolci,
  • 4 uova,
  • 400 gr di fragole,
  • zucchero a velo per decorare
  • un pizzico di sale.

Montare i tuorli con una parte dello zucchero, circa 150 gr, fino a renderlo spumoso.

Aggiungere poco per volta la farina, il lievito, il latte e l’olio.

Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e aggiungere a metà lavorazione lo zucchero rimasto.

Unire al composto gli albumi mescolando dall’alto verso il basso.

Lavare le fragole, tagliare a pezzi.

TORTA SOFFICE CON LE FRAGOLE

Versare in uno stampo imburrato e infarinato con la farina di riso metà del composto. Incorporare metà delle fragole ricoprire con la restante parte del composto e le rimanenti fragole.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Verificare la cottura con la prova stecchino.

 

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