Corona di Struffoli oppure purceddhruzzi

Corona di Struffoli oppure purcidhruzzi

Beatrice Pipino

Corona di Struffoli oppure purcidhruzzi

Ingredienti

-400 gr farina 00
-40 gr zucchero
-60 gr burro da fondere è aggiungere freddo
-1 buccia di limone grattugiata e arancia
-3 uova medie
-1 tuorlo
-1 pizzico di sale fino
-15 gr di liquore di anice o limoncello
-1 cucchiaino di lievito per dolci

PER LA RICOPERTURA

Confettini colorati q.b.
-200gr miele millefiori
– ciliegie candite q.b.
macedonia candita

ESECUZIONE

fondere il burro e lasciarlo intiepidire,nel frattempo ho messo nel bimby la farina,lo zucchero, le uova sbattute precedentemente, la buccia dell’arancia e limone il liquore e per ultimo ho aggiunto il burro fuso con il lievito.
3 min spiga

L’impasto deve risultare morbido e compatto,ben incordato mettere il panetto in una ciotola e coprirlo con un pellicola è lasciarlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Dividere l’impasto in 5/7 parti uguali con un coltello o un tarocco,fare dei bastoncini spessi di circa 1 cm tagliarli a piccoli pezzettini da 1 cm e disporli su un telo facendo attenzione a non sovrapporli, scaldare in una padella olio di semi q.b. deve essere ben caldo immergere gli struffoli un po’ per volta e cuocerli mescolandoli con la schiumarola per avere una cottura uniforme,per circa 2/3 minuti quando saranno ben dorati toglierli e metterli su carta assorbente.

Terminata questa operazione lasciarli raffreddare dopo in una padella alta versare il miele farlo sciogliere a fuoco basso, versare tutti gli struffoli e mescolarli con delicatezza amalgamate per bene aggiungere i canditi e mescolare.
distribuire gli struffoli su un piatto da portata e cospargere di confettini colorati

Corona di Struffoli oppure purcidhruzzi

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