È ancora festa…Torta rustica con grano saraceno , mandorle e mele! Una bellissima torta della nostra amica Rosalba Lo Feudo! di seguito la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di grano saraceno
- 100 gFarina di mandorle
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 160 mlLatte
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 150 gZucchero di canna
- 160 gmela (grattugiata)
- 230 gmela (fettine)
- 1limone (scorza e succo)
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Vaniglia
- 10 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Torta rustica con grano saraceno, mandorle e mele
In una ciotola riunire le farine,cannella, vaniglia e lievito.
In un altra ciotola mescolare il liquidi,olio,latte, limone (succo e scorza ).
Aggiungere il composto liquido alle farine,aggiungere anche la mela grattugiata.
Tagliare a fettine la mela grande e irrorare con succo di limone.
Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto ottenuto, conficcare le fettine di mela a raggiera cospargere con zucchero di canna e infornare in forno caldo, modalità statico a 180 gradi per circa 30 min.
Cospargere con zucchero a velo.
Ti consigliamo anche:
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE