Ciambella al cacao con crema al cocco – Annamaria D.

La Ciambella al cacao con crema al cocco è una torta semplice, soffice e golosa al cacao con un ripieno di cocco. Buona e genuina è ideale per lacolazione o per la merenda pomeridiana dei vostri piccoli!

Ciambella al cacao con crema al cocco

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 250 gr di farina
  • 90 ml di olio di riso
  • 170 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 40 gr di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura al cocco

  • 50 ml di panna fresca
  • 150 gr di farina di cocco
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 2 cucchiaini di amido di mais o maizena

Preparazione:

Preparare la ciambella: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero finché non saranno belle gonfie e spumose, aggiungere la farina, l’olio di riso o un olio di semi che preferite, il latte, il cacao e infine il lievito.

Per la farcitura al cocco: montare l’albume, unire la panna senza montarla, lo zucchero a velo, il cocco e l’amido di mais o maizena. In una tortiera imburrata e infarinata versare una parte del composto al cacao poi distribuire la farcitura al cocco a cucchiaiate tutto intorno e ricoprire con il restante impasto al cioccolato.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Sformare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale:  65 minuti

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Visto l’apporto calorico e di fibre che questa farina assicura, è giustamente considerata un alimento ‘funzionale’, nonché un’ottima fonte di sostentamento. In generale, il cocco è una ricca fonte naturale di benefici per la salute e, non a caso, da questa noce si estraggono anche oli, burri, latte e acqua molto apprezzate in cosmesi e nei trattamenti di bellezza più richiesti.

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La farina ricavata dalla polpa disidrata e grattugiata del cocco presenta almeno 3 vantaggi che si traducono in benefici per tutto l’organismo:

  • E’ ricca di fibre: il suo contenuto equivale al 58% della composizione totale, il ché la rende una delle migliori per chi soffre di disturbi intestinali. Favorisce la motilità intestinale e la regolarità.
  • Ha un basso indice glicemico: con la sua naturale dolcezza, può essere consumata senza problemi da chi soffre di diabete. L’indice glicemico corrisponde all’effetto che i carboidrati hanno sullo zucchero presente nel sangue una volta assimilati. La farina di cocco, a differenza di altre, non crea oscillazioni significative di questi livelli. Ciò vuol dire che dona un senso di sazietà che dura a lungo ed energia pronta all’uso. Perfetta per chi segue regimi alimentari ipocalorici o per gli sportivi.
  • Senza glutine: questa proteina dannosa al metabolismo dei soggetti allergici si trova comunemente nel grano. La farina di cocco è dunque un’alternativa sana, sicura e naturale per chi soffre di celiachia o di altri disturbi di natura allergica legati al consumo delle farine bianche tradizionali.

Tratto da: http://www.tuttogreen.it/farina-di-cocco-utilizzi-benefici/

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