La Ciambella al cacao con crema al cocco è una torta semplice, soffice e golosa al cacao con un ripieno di cocco. Buona e genuina è ideale per lacolazione o per la merenda pomeridiana dei vostri piccoli!
Ciambella al cacao con crema al cocco
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 250 gr di farina
- 90 ml di olio di riso
- 170 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 40 gr di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura al cocco
- 50 ml di panna fresca
- 150 gr di farina di cocco
- 130 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- 2 cucchiaini di amido di mais o maizena
Preparazione:
Preparare la ciambella: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero finché non saranno belle gonfie e spumose, aggiungere la farina, l’olio di riso o un olio di semi che preferite, il latte, il cacao e infine il lievito.
Per la farcitura al cocco: montare l’albume, unire la panna senza montarla, lo zucchero a velo, il cocco e l’amido di mais o maizena. In una tortiera imburrata e infarinata versare una parte del composto al cacao poi distribuire la farcitura al cocco a cucchiaiate tutto intorno e ricoprire con il restante impasto al cioccolato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Sformare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 65 minuti
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Visto l’apporto calorico e di fibre che questa farina assicura, è giustamente considerata un alimento ‘funzionale’, nonché un’ottima fonte di sostentamento. In generale, il cocco è una ricca fonte naturale di benefici per la salute e, non a caso, da questa noce si estraggono anche oli, burri, latte e acqua molto apprezzate in cosmesi e nei trattamenti di bellezza più richiesti.
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La farina ricavata dalla polpa disidrata e grattugiata del cocco presenta almeno 3 vantaggi che si traducono in benefici per tutto l’organismo:
- E’ ricca di fibre: il suo contenuto equivale al 58% della composizione totale, il ché la rende una delle migliori per chi soffre di disturbi intestinali. Favorisce la motilità intestinale e la regolarità.
- Ha un basso indice glicemico: con la sua naturale dolcezza, può essere consumata senza problemi da chi soffre di diabete. L’indice glicemico corrisponde all’effetto che i carboidrati hanno sullo zucchero presente nel sangue una volta assimilati. La farina di cocco, a differenza di altre, non crea oscillazioni significative di questi livelli. Ciò vuol dire che dona un senso di sazietà che dura a lungo ed energia pronta all’uso. Perfetta per chi segue regimi alimentari ipocalorici o per gli sportivi.
- Senza glutine: questa proteina dannosa al metabolismo dei soggetti allergici si trova comunemente nel grano. La farina di cocco è dunque un’alternativa sana, sicura e naturale per chi soffre di celiachia o di altri disturbi di natura allergica legati al consumo delle farine bianche tradizionali.
Tratto da: http://www.tuttogreen.it/farina-di-cocco-utilizzi-benefici/
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