Ciambella all’acqua

Ciambella all’acqua del nostro amico Patrizio Lombardi

Ciambella all’acqua

Ingredienti

• 375 ml di acqua
• 240 gr di zucchero
• 360 gr di farina 00
• 75 gr di olio di semi
• scorza di limone grattugiata
• 1 bustina di lievito per dolci.
 

Procedimento

In un recipiente chiuso con un tappo miscelate agitando vigorosamente acqua e olio.

In un’altra ciotola setacciate farina e lievito e unite la scorza di limone e lo zucchero.

A questo punto aggiungete poco alla volta la farina nella miscela di acqua e olio e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in uno stampo di 20-22 cm unto di olio..

Cuocete la ciambella in forno caldo a 170 °C per 50 minuti. Sfornate la facendo sempre prima la prova stecchino.

A piacere spolverare con zucchero a velo.

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