Crostata Mimosa della nostra bravissima amica Mary Calascione
Crostata mimosa
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 180 g olio di semi di girasole
- 3 uova intere medie se sono piccole 4 uova
- La buccia di un limone grattugiato
- 1 bustina lievito per dolci
Procedimento :
Formare una conca con la farina e versare nel suo interno lo zucchero, l’olio, le uova, la buccia grattugiata di un limone e infine la bustina del lievito.
Impastare il tutto ed aggiungere se necessario una spolverata di farina, bisogna fare attenzione che gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e creino un impasto omogeneo e compatto.
Fatto questo, dividere l’ impasto senza far riposare la frolla.
Stendere con un mattarello e poggiare su uno stampo imburrato e infarinato. (Io ho usato il ring microforato).
Coprire con la Confettura albicocce, decorare con la frolla a picere. ( nella frolla ho aggiunto colorante in polvere )
Mettere in forno statico preriscaldato a 180ºC per 30 minuti.
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE