Crostata Mimosa

Crostata Mimosa della nostra bravissima amica Mary Calascione

 
“Alle donne forti, che ogni giorno combattono tutti i piccoli e grandi ostacoli della vita. Alle donne deboli, che riescano a trovare la forza dentro di loro per sistemare quel che non va. Alle donne, tutte, la vostra festa è oggi e ogni giorno!
Auguri!” 🌹
 
La ricetta è sempre quella della mia bravissima suocera.😊

Crostata mimosa🌾

 
Tempo di preparazione 15 minuti più il tempo di cottura
Stampo ring microforato mis. 24cm e fasce decorate
 

Ingredienti

 
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 180 g olio di semi di girasole
  • 3 uova intere medie se sono piccole 4 uova
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci
 

Procedimento :

 

Formare una conca con la farina e versare nel suo interno lo zucchero, l’olio, le uova, la buccia grattugiata di un limone e infine la bustina del lievito.

Impastare il tutto ed aggiungere se necessario una spolverata di farina, bisogna fare attenzione che gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e creino un impasto omogeneo e compatto.

Fatto questo, dividere l’ impasto senza far riposare la frolla.

Stendere con un mattarello e poggiare su uno stampo imburrato e infarinato. (Io ho usato il ring microforato).

Coprire con la Confettura albicocce, decorare con la frolla a picere. ( nella frolla ho aggiunto colorante in polvere )

Mettere in forno statico preriscaldato a 180ºC per 30 minuti.

Con l’altra metà di impasto creare il cappello di frolla con la griglia.
Per il video lo trovate su YouTube.

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