Cheesecake FORESTA NERA

Cheesecake FORESTA NERA della nostra amica Severina Tomaino

Essendo tempo di ciliegie io ho usato le ciliegie fresche, per l’esattezza i duroni di Cazzano che sono le più grosse d’Italia (come prugne) e sono dolcissime, ma si può fare anche con le amarene sciroppate

Cheesecake FORESTA NERA

Ingredienti:

  • 150 gr di ciliegie
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 180 gr di biscotti secchi
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 gr di burro fuso

Per la decorazione:

  • 250 ml di panna fresca
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • Scaglie di cioccolato q.b.
  • Ciliegie per decorare q.b.

Ho lavato e snocciolato le ciliegieLe ho messe in un padellino antiaderente, scaldato in precedenza, con lo zucchero e le ho fatte cuocere una decina di minuti a fiamma moderata e lasciate raffreddare

Ho tritato i biscotti nel mixer e li ho messi in una ciotolaHo fatto fondere il burro e l’ho amalgamato ai biscotti

Ho preso l’anello di uno stampo a cerniera da 22 cm e l’ho posizionato sul piatto da portata

Ho messo tutt’intorno una striscia di carta forno dopo aver unto con un pò di burro per farla aderire bene

Ho messo il composto all’interno schiacciando bene con un cucchiaio e riposto in frigo

Nel frattempo ho messo il mascarpone e la panna ben fredda all’interno della planetaria e fatto montare fino ad avere una consistenza ben fermaHo aggiunto le ciliegie cotte in precedenza e ormai fredde.

Le ho amalgamate in maniera grossolana affinché la farcia restasse striata e non di colore omogeneo

Ho tirato fuori la base dal frigorifero e ci ho messo sopra il composto ottenuto, ho livellato bene e lasciato in frigo per un paio d’ore

Ho messo la panna fresca a scaldare in un pentolino e quando era abbastanza calda ho spento il gas e ho aggiunto il cioccolato tagliato a pezzetti.

Ho mescolato fino a farlo fondere ed ho aggiunto i 20 gr di burro, mescolato nuovamente fino al completo scioglimento di esso

Ho messo la glassa ottenuta sulla superficie della cheesecake e livellato con una spatolaHo risposto nuovamente in frigo per altre 2 ore

Ho tagliuzzato altro cioccolato a pezzetti usando un coltello e l’ho messo tutt’intorno al bordo

Ho aggiunto al centro alcune ciliegie

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