Bombe fritte super leggere

Bombe fritte super leggere della nostra amica Beatrice Pipino, realizzate con il Bimby, con solo 2 gr di lievito di birra e con ben 12 ore di lievitazione!

Bombe fritte super leggere
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Bombe fritte super leggere

    Bombe fritte super leggere

    INGREDIENTI

    -250 gr farina Manitoba
    -250 gr farina 00
    -50 gr zucchero semolato
    -50 gr burro a temperatura ambiente
    -250 gr acqua
    -2 gr lievito di birra disidratato oppure quello fresco
    -1 uovo
    -7 gr sale fino

    PROCEDIMENTO:

    Mettere nel boccale 2 cucchiaini di zucchero, presi dal peso dei 50 gr di zucchero totali, il lievito un poco di acqua e due cucchiai di farina sempre presi dal peso dei 500gr, azionare il bimby 37° vel 2 per 3 min

    dopo aggiungere il resto degli ingredienti acqua,burro,uovo, zucchero e farina,azionare il bimby per 4 min vel spiga dopo mentre è con le lame in movimento aggiungere il sale e portare a termine i minuti impostati per impastare.

    Prendere l’impasto metterlo in una ciotola coperto da pellicola o in contenitore a chiusura ermetica e metterlo a lievitare per 4 ore, avvolto da una coperta.

    Trascorso il tempo fare dei panetti di 80 gr l’uno e adagiarli su un quadrato di carta forno precedentemente ritagliata, con questa dose ne vengono 6 pz

    Nel frattempo che l’impasto lievita, coprire il tavolo o la base che si vuole utilizzare per farli lievitare con una coperta su di essa una tovaglia pulita, disporre su di essa i quadrati di carta forno, dopo aver fatto le palline coprirle con la tovaglia e ricoprire a sua volta con un plaid leggero e farli lievitare tutta la notte.

    Finita quest’operazione coprire e fare lievitare per altre 8 ore.

  2. Bombe fritte super leggere

    Trascorso il tempo prendere una friggitrice,con abbondante olio di semi io uso quello di girasole,portarlo a temperatura ma non deve essere bollente altrimenti li bruciate se l’olio diventa molto caldo abbassate la temperatura,immergete la bomba con la carta forno una volta bagnata scivola e si staccherà dalla carta, una volta cotti li mettete su carta assorbente e subito dopo li tuffate nello zucchero semolato, dopo li fate raffreddare e successivamente li farcite con crema pasticciera

  3. Bombe fritte super leggere

    Crema pasticcera

    Ingredienti

    -750 gr latte intero
    -250gr panna fresca per dolci
    -250gr zucchero semolato
    -bucce di 2 limoni oppure bacca di vaniglia ( prelevare i semini )
    -80gr di amido di mais
    -10 tuorli di uova medie

    Esecuzione

    In una pentola versare il latte e la panna, portare a sfiorare il bollore

    Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e amido,con il frullatore munito di fruste montare tutti gli ingredienti fino ad aumentare il volume, i tuorli devono diventare chiarissimi

    Non appena il latte sfiora il bollore versare un po’ nella ciotola e subito dopo sbattere con le fruste per evitare che le uova si cuciano

    Dopo versare tutto nella pentola mescolare con una frusta così si evita che si formino grumi in cottura e cuocere fino a raggiungere la densità di una crema bella soda

    Terminata la cottura versare in una ciotola coprire con pellicola a contatto farla raffreddare e riporre in frigo

  4. Bombe fritte super leggere

Note

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