Bombe fritte super leggere della nostra amica Beatrice Pipino, realizzate con il Bimby, con solo 2 gr di lievito di birra e con ben 12 ore di lievitazione!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
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Bombe fritte super leggere
INGREDIENTI
-250 gr farina Manitoba
-250 gr farina 00
-50 gr zucchero semolato
-50 gr burro a temperatura ambiente
-250 gr acqua
-2 gr lievito di birra disidratato oppure quello fresco
-1 uovo
-7 gr sale finoPROCEDIMENTO:
Mettere nel boccale 2 cucchiaini di zucchero, presi dal peso dei 50 gr di zucchero totali, il lievito un poco di acqua e due cucchiai di farina sempre presi dal peso dei 500gr, azionare il bimby 37° vel 2 per 3 min
dopo aggiungere il resto degli ingredienti acqua,burro,uovo, zucchero e farina,azionare il bimby per 4 min vel spiga dopo mentre è con le lame in movimento aggiungere il sale e portare a termine i minuti impostati per impastare.
Prendere l’impasto metterlo in una ciotola coperto da pellicola o in contenitore a chiusura ermetica e metterlo a lievitare per 4 ore, avvolto da una coperta.
Trascorso il tempo fare dei panetti di 80 gr l’uno e adagiarli su un quadrato di carta forno precedentemente ritagliata, con questa dose ne vengono 6 pz
Nel frattempo che l’impasto lievita, coprire il tavolo o la base che si vuole utilizzare per farli lievitare con una coperta su di essa una tovaglia pulita, disporre su di essa i quadrati di carta forno, dopo aver fatto le palline coprirle con la tovaglia e ricoprire a sua volta con un plaid leggero e farli lievitare tutta la notte.
Finita quest’operazione coprire e fare lievitare per altre 8 ore.
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Trascorso il tempo prendere una friggitrice,con abbondante olio di semi io uso quello di girasole,portarlo a temperatura ma non deve essere bollente altrimenti li bruciate se l’olio diventa molto caldo abbassate la temperatura,immergete la bomba con la carta forno una volta bagnata scivola e si staccherà dalla carta, una volta cotti li mettete su carta assorbente e subito dopo li tuffate nello zucchero semolato, dopo li fate raffreddare e successivamente li farcite con crema pasticciera
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Crema pasticcera
Ingredienti
-750 gr latte intero
-250gr panna fresca per dolci
-250gr zucchero semolato
-bucce di 2 limoni oppure bacca di vaniglia ( prelevare i semini )
-80gr di amido di mais
-10 tuorli di uova medieEsecuzione
In una pentola versare il latte e la panna, portare a sfiorare il bollore
Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e amido,con il frullatore munito di fruste montare tutti gli ingredienti fino ad aumentare il volume, i tuorli devono diventare chiarissimi
Non appena il latte sfiora il bollore versare un po’ nella ciotola e subito dopo sbattere con le fruste per evitare che le uova si cuciano
Dopo versare tutto nella pentola mescolare con una frusta così si evita che si formino grumi in cottura e cuocere fino a raggiungere la densità di una crema bella soda
Terminata la cottura versare in una ciotola coprire con pellicola a contatto farla raffreddare e riporre in frigo
Note
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