Biscottini pasquali

Biscottini pasquali della nostra amica Santina Aiello da preparare durante questa settimana Santa!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Biscottini pasquali Ingredienti

    600 gr di farina 00

    400 gr di farina di rimacinato

    300 gr di strutto

    340 gr di zucchero +un cucchiaio di miele

    La Scorza grattugiata di mezzo limone

    1 cucchiaino di vaniglia o 2 bustine di vanillina

    2 uova +2tuorli

    Un pizzico di sale

    2 bustine di lievito oppure 1 di lievito e 1 di ammoniaca

    Latte al bisogno

    Glassa reale
    2 albumi rimasti

    250 gr di zucchero a velo

    2 cucchiai di succo di limone

    Montare leggermente gli albumi, ora inserite lo zucchero in più riprese e montate affinché alzando le fruste si formeranno dei piccoli becchetti

    Occorrente
    Planetaria o fruste elettriche
    Mattarello

    Procedimento

    In un contenitore o Planetaria inserite lo strutto morbido, lo zucchero, il miele, la Scorza del limone grattugiata la vaniglia , accendete le fruste, lavorate il tutto per circa 5 minuti, quindi inserite le uova e continuate a lavorare affinché avrete una crema, ora inserite le farine miscelate con il lievito, lavorate ancora un po’, finite di lavorarla con le mani aggiungete un po’ di latte se è necessario.

    Fate un panetto e mettetelo in frigo anche per 30 minuti

    Quindi stendete la pasta non molto fine se volete un effetto morbido e date sfogo alla vostra fantasia con le forme o con i classici puoi con l uovo Infornare a 180 gradi io uso il forno ventilato

  2. Se vuoi altre idee di dolci Pascquali clicca 

    DOLCI PASQUALI

Note

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