Biscottini pasquali

Biscottini pasquali della nostra amica Santina Aiello da preparare durante questa settimana Santa!!!

Biscottini pasquali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Preparazione

  1. Biscottini pasquali

    Biscottini pasquali

    Ingredienti

    • 600 gr di farina 00
    • 400 gr di farina di rimacinato
    • 300 gr di strutto
    • 340 gr di zucchero +un cucchiaio di miele
    • La Scorza grattugiata di mezzo limone
    • 1 cucchiaino di vaniglia o 2 bustine di vanillina
    • 2 uova +2tuorli
    • Un pizzico di sale
    • 2 bustine di lievito oppure 1 di lievito e 1 di ammoniaca
    • Latte al bisogno

    Glassa reale
    2 albumi rimasti 250 gr di zucchero a velo
    2 cucchiai di succo di limone

    Montare leggermente gli albumi, ora inserite lo zucchero in più riprese e montate affinché alzando le fruste si formeranno dei piccoli becchetti

    Occorrente
    Planetaria o fruste elettriche
    Mattarello

    Procedimento

    In un contenitore o Planetaria inserite lo strutto morbido, lo zucchero, il miele, la Scorza del limone grattugiata la vaniglia , accendete le fruste, lavorate il tutto per circa 5 minuti, quindi inserite le uova e continuate a lavorare affinché avrete una crema, ora inserite le farine miscelate con il lievito, lavorate ancora un po’, finite di lavorarla con le manil aggiungete un po di latte se è necessario.

    Fate un panetto e mettetelo in frigo anche per 30 minuti

    Quindi stendete la pasta non molto fine se volete un effetto morbido e date sfogo alla vostra fantasia con le forme o con i classici puoi con l uovo

    Infornare a 180 gradi io uso il forno ventilato

  2. Se vuoi altre idee di dolci Pascquali

    clicca DOLCI PASQUALI

Note

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