Biscottini pasquali della nostra amica Santina Aiello da preparare durante questa settimana Santa!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Biscottini pasquali Ingredienti
600 gr di farina 00
400 gr di farina di rimacinato
300 gr di strutto
340 gr di zucchero +un cucchiaio di miele
La Scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di vaniglia o 2 bustine di vanillina
2 uova +2tuorli
Un pizzico di sale
2 bustine di lievito oppure 1 di lievito e 1 di ammoniaca
Latte al bisogno
Glassa reale
2 albumi rimasti250 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
Montare leggermente gli albumi, ora inserite lo zucchero in più riprese e montate affinché alzando le fruste si formeranno dei piccoli becchetti
Occorrente
Planetaria o fruste elettriche
MattarelloProcedimento
In un contenitore o Planetaria inserite lo strutto morbido, lo zucchero, il miele, la Scorza del limone grattugiata la vaniglia , accendete le fruste, lavorate il tutto per circa 5 minuti, quindi inserite le uova e continuate a lavorare affinché avrete una crema, ora inserite le farine miscelate con il lievito, lavorate ancora un po’, finite di lavorarla con le mani aggiungete un po’ di latte se è necessario.
Fate un panetto e mettetelo in frigo anche per 30 minuti
Quindi stendete la pasta non molto fine se volete un effetto morbido e date sfogo alla vostra fantasia con le forme o con i classici puoi con l uovo Infornare a 180 gradi io uso il forno ventilato
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Note
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