Biscotti stile Thun – Rita Zanca

Biscotti stile Thun della nostra amica Rita Zanca, biscotti realizzabili sia con l’ausilio del bimby che senza!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete in una ciotola la farina a fontana,fate un buco al centro e aggiungete il burro, l’uovo, la vaniglia ,il sale e il lievito.

    Lavorate con le mani ,prima otterrete un composto sabbioso e poi sempre lavorando una palla.

    Dividete l’impasto a metà e a una metà aggiungete un cucchiaio colmo di cacao amaro.

    Impastate fino ad avere una palla al cacao.

    Avvolgete i due impasti nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per 2 ore.

    Riprendete le frolle e con le mani fate una pallina al centro al cacao e sei palline intorno con la frolla bianca.

    Poi al contrario,una pallina di frolla bianca al centro e sei palline di frolla al cacao intorno. Incidete con un coltellino affilato il centro dei petali come il classico fiore thun ,mettete i biscotti in una teglia da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti o fino a leggera doratura.

    Con il bimby: mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare il robot 20 sec. vel. 5. Mettere da parte metà della frolla, aggingere il cacao e azionare 10 sec, vel 5.

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.