Biscotti stile Thun della nostra amica Rita Zanca, biscotti realizzabili sia con l’ausilio del bimby che senza!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Preparazione
-
Disponete in una ciotola la farina a fontana,fate un buco al centro e aggiungete il burro, l’uovo, la vaniglia ,il sale e il lievito.
Lavorate con le mani ,prima otterrete un composto sabbioso e poi sempre lavorando una palla.
Dividete l’impasto a metà e a una metà aggiungete un cucchiaio colmo di cacao amaro.
Impastate fino ad avere una palla al cacao.
Avvolgete i due impasti nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per 2 ore.
Riprendete le frolle e con le mani fate una pallina al centro al cacao e sei palline intorno con la frolla bianca.
Poi al contrario,una pallina di frolla bianca al centro e sei palline di frolla al cacao intorno. Incidete con un coltellino affilato il centro dei petali come il classico fiore thun ,mettete i biscotti in una teglia da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti o fino a leggera doratura.
Con il bimby: mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare il robot 20 sec. vel. 5. Mettere da parte metà della frolla, aggingere il cacao e azionare 10 sec, vel 5.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE