Biscotti ciocco-fragola…accoppiata vincente

Biscotti ciocco-fragola…accoppiata vincente! della nostra amica Rosalba Lo Feudo

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 biscotti
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Biscotti ciocco-fragola

    Biscotti ciocco-fragola

    Ingredienti :

    • 250g di farina 00
    • 50g di fecola di patate
    • 120g.di burro t.a.
    • 1 uovo intero
    • 130g di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito x dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 130g di fragole
    • Scorza di mezzo limone

    Per decorare :

    • Qualche fragola intera
    • 50g di cioccolato fondente
    • 20g di burro
    • 3 cucchiai di panna liquida

     

  2. Procedimento :

    Lavare e Tagliare le fragole a pezzetti, e mettere da parte.
    In una ciotola mescolare zucchero, burro morbido e uovo,aggiungere la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale mescolare bene e pian piano incorporare le farine setacciate con il lievito ,ottenere un composto omogeneo.
    Unire le fragole a pezzetti e amalgamate il tutto.
    Mettere l’impasto in frigo x almeno 20 minuti.
    Aiutandovi con un cucchiaio prelevare porzioni di impasto della misura di una noce e disporre su di una leccarda foderata con carta forno, mettere al centro di ogni mucchietto una mezza fragola facendola affondare un po,cospargere con zucchero di canna e cuocere in forno caldo modalità ventilata a 180gradi x circa 15 minuti.
    Mettete i biscotti su di una gratella a raffreddare e preparate la ganache, sciogliere la panna con il burro e il cioccolato spezzettato in un pentolino a fuoco basso,
    Spegnete,fate raffreddare un paio di minuti e poi con una forchetta colate la ganache al cioccolato su ogni biscotto.

Note

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