Biscotti ciocco-fragola…accoppiata vincente! della nostra amica Rosalba Lo Feudo
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 biscotti
- Costo: Medio
Preparazione
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Biscotti ciocco-fragola
Ingredienti :
- 250g di farina 00
- 50g di fecola di patate
- 120g.di burro t.a.
- 1 uovo intero
- 130g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito x dolci
- 1 pizzico di sale
- 130g di fragole
- Scorza di mezzo limone
Per decorare :
- Qualche fragola intera
- 50g di cioccolato fondente
- 20g di burro
- 3 cucchiai di panna liquida
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Procedimento :
Lavare e Tagliare le fragole a pezzetti, e mettere da parte.
In una ciotola mescolare zucchero, burro morbido e uovo,aggiungere la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale mescolare bene e pian piano incorporare le farine setacciate con il lievito ,ottenere un composto omogeneo.
Unire le fragole a pezzetti e amalgamate il tutto.
Mettere l’impasto in frigo x almeno 20 minuti.
Aiutandovi con un cucchiaio prelevare porzioni di impasto della misura di una noce e disporre su di una leccarda foderata con carta forno, mettere al centro di ogni mucchietto una mezza fragola facendola affondare un po,cospargere con zucchero di canna e cuocere in forno caldo modalità ventilata a 180gradi x circa 15 minuti.
Mettete i biscotti su di una gratella a raffreddare e preparate la ganache, sciogliere la panna con il burro e il cioccolato spezzettato in un pentolino a fuoco basso,
Spegnete,fate raffreddare un paio di minuti e poi con una forchetta colate la ganache al cioccolato su ogni biscotto.
Note
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