Panna cotta alle fragole – Bimby

Con tantissimo orgoglio vi presento una new entry  ecco l’esperimento di questa mattina  BY Beatrice Pipino – Panna cotta alle fragole

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Panna cotta alle fragole 

    -500ml di panna per dolci dal banco frigo
    -250ml latte
    -120gr di zucchero semolato
    -1 bustina di vanillina ( io estratto di vaniglia 1 cucchiaino)
    -12gr fogli di gelatina

    -500gr di fragole
    -1 cucchiaino di maizena o amido di mais
    -2 cucchiai di zucchero semolato
    – il succo di mezzo limone

    Lavare e pulire le fragole tagliarle a metà, metterle in un pentolino aggiungere il succo di limone e zucchero, cuocere a fiamma dolce

    Quando si saranno ammorbidite si creerà una salsina passarle al mixer ad immersione aggiungere il cucchiaino di maizena scioglierlo continuare a mescolare con la frusta continuare ad addensare

    raggiunta la densità di una crema spegnere e tenere da parte

    Esecuzione per la panna cotta

    Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla.

    Mettere nel boccale panna,latte,zucchero,vaniglia 6 min 80° vel 4.

    Strizzare i fogli di gelatina inserirli nel boccale 10 sec/ vel 4.
    Aggiungere la crema di fragole, 10/sec/ vel4

    Prima di versarla nello stampo o aspettato un 15/20 minuti perché poteva rovinare lo stampo considerando che è di plastica

    dopo l’ho versata nello stampo chiuso con il sigillo e messa in frigo per almeno tre ore.

    Trascorso il tempo rimuovere dallo stampo, ho decorato la panna cotta con delle fragole

Note

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