Con tantissimo orgoglio vi presento una new entry ecco l’esperimento di questa mattina BY Beatrice Pipino – Panna cotta alle fragole
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
-
Panna cotta alle fragole
-500ml di panna per dolci dal banco frigo
-250ml latte
-120gr di zucchero semolato
-1 bustina di vanillina ( io estratto di vaniglia 1 cucchiaino)
-12gr fogli di gelatina-500gr di fragole
-1 cucchiaino di maizena o amido di mais
-2 cucchiai di zucchero semolato
– il succo di mezzo limoneLavare e pulire le fragole tagliarle a metà, metterle in un pentolino aggiungere il succo di limone e zucchero, cuocere a fiamma dolce
Quando si saranno ammorbidite si creerà una salsina passarle al mixer ad immersione aggiungere il cucchiaino di maizena scioglierlo continuare a mescolare con la frusta continuare ad addensare
raggiunta la densità di una crema spegnere e tenere da parte
Esecuzione per la panna cotta
Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla.
Mettere nel boccale panna,latte,zucchero,vaniglia 6 min 80° vel 4.
Strizzare i fogli di gelatina inserirli nel boccale 10 sec/ vel 4.
Aggiungere la crema di fragole, 10/sec/ vel4Prima di versarla nello stampo o aspettato un 15/20 minuti perché poteva rovinare lo stampo considerando che è di plastica
dopo l’ho versata nello stampo chiuso con il sigillo e messa in frigo per almeno tre ore.
Trascorso il tempo rimuovere dallo stampo, ho decorato la panna cotta con delle fragole
Note
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