Bignè all’arancia postati da Anna Rita tradizione ed innovazione in cucina
..cambiamenti..si a volte basta un piccolo ingrediente in più e il gusto cambia…per chi ama il profumo ed il sapore degli agrumi ecco a voi …
i Bignè all’Arancia
INGREDIENTI
PER I BIGNÈ
- 100 gr di burro
- 100 ml di acqua
- 50 ml di succo di arancia
- 1 pizzico di sale
- 1/2 n. arancia grattugiata
- 150 gr di farina 00
- 5 n. uova medie
CREMA
- 450 ml latte
- 150 gr di zucchero
- 5 n.tuorli
- 30 gr di farina 00
- 20 gr di fecola di patate
- Un po di buccia di arancia
PROCEDIMENTO
Prepariamo per prima la crema.. mettiamo il latte a scaldare con la buccia di arancia facendo attenzione di spegnere prima che inizi il bollore.
Nel frattempo battiamo i tuorli con lo zucchero ..rendendo il composto bello spumoso..dopodiché aggiungiamo le farine e giriamo bene.
Poniamo il composto sul fuoco basso ed aggiungiamo piano piano il latte..portiamo ad un leggero bollore finche non si formi una crema bella e vellutata che metteremo da parte a freddare coprendola con un po di pellicola per non fare formare la patina sopra.
Ora si parte con i bignè
Mettere il burro l’ acqua e il succo di arancia sui fornelli..come sta per iniziare ad alzare il bollo ed il burro è bello sciolto buttare in un solo colpo la farine e la buccia grattugiata ..
Girare energicamente con il fuoco ancora acceso per qualche minuto..finche non si formerà una specie di palla e il fondo della tegame inizi a sfrigolare .
Spegnere e continuare a girare il composto ..cercando di allargarlo un po per farlo in parte raffreddare.
Dopodiché incorporarvi le uova.. facendo attenzione di metterne uno per volta ..lavorare l’ impasto e solo allora continuare con gli altri.
Foderare una teglia con carta forno…mettere il composto in una sac à posce e formare i bignè..ben distanziati fra di loro.
Forno preriscaldato a 200 per mezz’ ora ..poi abbassare a 150 per un altro quarto d’ ora .
Spegnere aprire leggermente lo sportello e lasciarlo cosi per un altro quarto d’ ora..io ho usato una cucchiarella di legno per tenere lo sportello semiaperto.
Tagliare i bignè e riempirli…buon appetito
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