Bignè all’arancia

Bignè all’arancia postati da Anna Rita tradizione ed innovazione in cucina

..cambiamenti..si a volte basta un piccolo ingrediente in più e il gusto cambia…per chi ama il profumo ed il sapore degli agrumi ecco a voi …

i Bignè all’Arancia🍊

INGREDIENTI

PER I BIGNÈ

  • 100 gr di burro
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di succo di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 n. arancia grattugiata
  • 150 gr di farina 00
  • 5 n. uova medie

CREMA

  • 450 ml latte
  • 150 gr di zucchero
  • 5 n.tuorli
  • 30 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate
  • Un po di buccia di arancia

PROCEDIMENTO

Prepariamo per prima la crema.. mettiamo il latte a scaldare con la buccia di arancia facendo attenzione di spegnere prima che inizi il bollore.

Nel frattempo battiamo i tuorli con lo zucchero ..rendendo il composto bello spumoso..dopodiché aggiungiamo le farine e giriamo bene.

Poniamo il composto sul fuoco basso ed aggiungiamo piano piano il latte..portiamo ad un leggero bollore finche non si formi una crema bella e vellutata che metteremo da parte a freddare coprendola con un po di pellicola per non fare formare la patina sopra.

Ora si parte con i bignè

Mettere il burro l’ acqua e il succo di arancia sui fornelli..come sta per iniziare ad alzare il bollo ed il burro è bello sciolto buttare in un solo colpo la farine e la buccia grattugiata ..

Girare energicamente con il fuoco ancora acceso per qualche minuto..finche non si formerà una specie di palla e il fondo della tegame inizi a sfrigolare .

Spegnere e continuare a girare il composto ..cercando di allargarlo un po per farlo in parte raffreddare.

Dopodiché incorporarvi le uova.. facendo attenzione di metterne uno per volta ..lavorare l’ impasto e solo allora continuare con gli altri.

Foderare una teglia con carta forno…mettere il composto in una sac à posce e formare i bignè..ben distanziati fra di loro.

Forno preriscaldato a 200 per mezz’ ora ..poi abbassare a 150 per un altro quarto d’ ora .

Spegnere aprire leggermente lo sportello e lasciarlo cosi per un altro quarto d’ ora..io ho usato una cucchiarella di legno per tenere lo sportello semiaperto.

Tagliare i bignè e riempirli…buon appetito😘

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