Bacio Pantesco

Bacio Pantesco postato da La ” Sicilia ” vien mangiando 

Il Bacio Pantesco è il dolce per antonomasia dell’isola di Pantelleria.
Sono delle frittelle farcite di ricotta e scaglie di cioccolato. La preparazione richiede l’utilizzo di un attrezzo, uno stampo metallico a forma di corolla di fiore stilizzata.

Bacio Pantesco

Ingredienti:

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta 
  • gocce di cioccolato 
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • cannella.

Per la pastella:

  • 1 uova 
  • 200 ml di latte
  • 150 g di farina
  • sale
  • olio di semi
  • zucchero a velo.

Preparazione:

1. Per il ripieno si mette la ricotta in una ciotola, si aggiunge un cucchiaio di zucchero e si amalgama il tutto; si aggiungono quindi la cannella e le gocce di cioccolato. Far riposare la crema in frigo.

2. Per la pastella mettere in una ciotola farina, sale, latte e uovo e mescolare tutto per ottenere una pasta omogenea e senza grumi.

3. Prendere lo stampino in metallo, immergerlo per qualche secondo nell’olio bollente, tamponare con carte assorbente, immergerlo nella pastella senza superare il bordo superiore e friggere per immersione 2 minuti circa, fino a doratura della frittella.

4. Farcire le frittelle con la ricotta e spolverare con lo zucchero a velo.

 

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