Bacio Pantesco postato da La ” Sicilia ” vien mangiando
Il Bacio Pantesco è il dolce per antonomasia dell’isola di Pantelleria.
Sono delle frittelle farcite di ricotta e scaglie di cioccolato. La preparazione richiede l’utilizzo di un attrezzo, uno stampo metallico a forma di corolla di fiore stilizzata.
Bacio Pantesco
Ingredienti:
Per il ripieno:
- 300 g di ricotta
- gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero
- cannella.
Per la pastella:
- 1 uova
- 200 ml di latte
- 150 g di farina
- sale
- olio di semi
- zucchero a velo.
Preparazione:
1. Per il ripieno si mette la ricotta in una ciotola, si aggiunge un cucchiaio di zucchero e si amalgama il tutto; si aggiungono quindi la cannella e le gocce di cioccolato. Far riposare la crema in frigo.
2. Per la pastella mettere in una ciotola farina, sale, latte e uovo e mescolare tutto per ottenere una pasta omogenea e senza grumi.
3. Prendere lo stampino in metallo, immergerlo per qualche secondo nell’olio bollente, tamponare con carte assorbente, immergerlo nella pastella senza superare il bordo superiore e friggere per immersione 2 minuti circa, fino a doratura della frittella.
4. Farcire le frittelle con la ricotta e spolverare con lo zucchero a velo.
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