Colomba Pasquale – ricetta veloce postata da In Qcina con Auri
Colomba Pasquale – ricetta veloce
INGREDIENTI
- 3 uova
- 350 g farina
- 90 g olio di semi di girasole
- 170 g di latte
- 150 g di zucchero
- scorza di 1 arancia e di 1 limone
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo (per piadine e torte salate)
- 1 confezione Macedonia candita (a piacere)
- Zucchero granella q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
In un’altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un’arancia e un limone.
Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla
Con l’aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po’ alla volta anche l’olio di semi.
Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo e mescoliamo bene.
A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po’ alla volta.
Aggiungiamo all’impasto una confezione di Macedonia candita
L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo da 750 gr e iniziamo a guarnire la superficie.
Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere
Uniamo anche lo Zucchero granella sulla superficie.
Cuociamo in forno statico a 180° per 30 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.
Ti suggeriamo anche:
Biscotti Pasquali
Torta di Pasqua
Colomba di pasqua glassata al cioccolato e mandorle –
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE