Colomba Pasquale – ricetta veloce

Colomba Pasquale – ricetta veloce postata da In Qcina con Auri 

Colomba Pasquale – ricetta veloce

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo (per piadine e torte salate)
  • 1 confezione Macedonia candita (a piacere)
  • Zucchero granella q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.

In un’altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un’arancia e un limone.

Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla

Con l’aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po’ alla volta anche l’olio di semi.

Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.

Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo e mescoliamo bene.

A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po’ alla volta.

Aggiungiamo all’impasto una confezione di Macedonia candita

L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo da 750 gr e iniziamo a guarnire la superficie.

Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere

Uniamo anche lo Zucchero granella sulla superficie.

Cuociamo in forno statico a 180° per 30 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.

Ti suggeriamo anche:

Biscotti Pasquali

Torta di Pasqua

Colomba di pasqua glassata al cioccolato e mandorle –

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE