Hermankitchen

Tartufi Tiramisù

Uno dei dolci più buoni e apprezzati in versione “finger food”

Al posto del solito Tiramisù dei tartufi facili e veloci da mangiare.

Uno tira l’altro e sicuramente meno impegnativi a fine pasto rispetto alla versione classica.

Ve lo assicuro, andranno a ruba!!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mascarpone
160 g savoiardi
80 g caffè (a temperatura ambiente)
60 g zucchero a velo
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Mixer
1 Ciotola
1 Spatola

Passaggi

1. Prepara il caffè e fallo raffreddare fino a temperatura ambiente.

2. Metti i savoiardi in un mixer e frullali fino a ridurli in polvere.

3. Versa il mascarpone in una ciotola, unisci il caffè e lo zucchero a velo.

Dopodiché lavora il tutto con una spatola fino ad ottenere unaconsistenza omogenea.

4. Unisci i savoiardi in polvere e mescola ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.

5. Appena l’impasto risulterà compatto prelevane circa 1 cucchiaino e modellalo in modo

da ottenere una pallina. Ne verranno fuori circa 30 da 15 g l’uno.

6. Passa poi ciascuna pallina all’interno del cacao amaro e posizionale man mano su un vassoio foderato con la carta forno. Se vuoi servirli subito lasciali rassodare per 30 minuti in freezer, altrimenti mettili in frigorifero per un paio d’ore.

7. Una volta rassodati metti i tartufi in un piatto e servili.

Conservazione

Conserva i tartufi in frigo e consumali entro un paio di giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.