Vivo da solo (in realtà con due gattini) e durante la quarantena mi sono trovato spesso a dover cucinare dei piatti che poi mi sarei dovuto finire nei giorni a venire, perché concepiti per 4 persone.
Allora ho pensato di fare una ricetta “singol” (vedi gli ingredienti) facile e veloce da fare,
così non dovrai pensare agli avanzi.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Metti i ceci in una padella antiaderente assieme all’olio di oliva, al rosmarino e un po’ d’acqua. Fai cuocere con coperchio fino a che non risultano morbidi e si saranno insaporiti, mescolando di tanto in tanto. Elimina il rosmarino, dopodiché frullali usando un frullatore ad immersione, aggiungendo sale, pepe e un filo d’olio. Dovrai ottenere una crema densa e omogenea, poi tieni da parte.
2. Prendi lo Speck e fallo rosolare con 1 cucchiaio d’olio, rendilo croccante, tieni da parte.
3. Affetta la cipolla rossa e stufala in padella con poco olio e sale fino, unendo acqua un po’ alla volta per farla appassire.
4. Scola i paccheri al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, che aggiungerai alla crema di ceci, così da renderla più cremosa e fluida.
5. Fai saltare in padella i paccheri con la crema di ceci (che hai stemperato bene con l’acqua di cottura tenuta da parte) e le cipolle stufate, mescolando ed amalgamando gli ingredienti.
6. Impiatta mettendo un po’ di crema di ceci alla base del piatto e guarnendo alla fine con lo speck croccante.
Dosi variate per porzioni