Questo è un antipasto molto gustoso; fatto con la farina di riso è ottimo anche per gli intolleranti al glutine.
Di solito i Muffin sono dolci, ma in questo caso li ho fatti salati.
E’ un piatto veloce da fare che potrebbe piacere anche ai più piccoli.
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Affetta il porro e mettilo a soffriggere in un tegame, dopodiché unisci i piselli, copri con acqua e
fai cuocere 10 minuti. Regola di sale e pepe e lascia raffreddare.
2. Taglia lo speck a cubetti di piccole dimensioni (non serve se usi quello già tagliato
a listarelle).
3. Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito, il formaggio, il sale,
il pepe e mescola.
4. In un’altra ciotola o nella planetaria metti le uova, il latte, l’olio e lavora con la frusta.
5. Unisci a questi gli ingredienti secchi e mescola bene ma per poco tempo, dopodiché
aggiungi anche lo speck e i piselli, una volta incorporati trasferisci il composto nei pirottini
precedentemente imburrati per i 2/3 della loro capienza. 6. Porta il forno statico a 180° e
cuoci per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni