Hermankitchen

Muffin speck, piselli e formaggio

Questo è un antipasto molto gustoso; fatto con la farina di riso è ottimo anche per gli intolleranti al glutine.

Di solito i Muffin sono dolci, ma in questo caso li ho fatti salati.

E’ un piatto veloce da fare che potrebbe piacere anche ai più piccoli.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di riso
120 g latte
2 uova grandi
120 g piselli (anche congelati)
100 g speck a listarelle (anche già tagliato)
80 ml olio di semi
1/2 porro
1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Ciotola

Passaggi

1. Affetta il porro e mettilo a soffriggere in un tegame, dopodiché unisci i piselli, copri con acqua e

fai cuocere 10 minuti. Regola di sale e pepe e lascia raffreddare.

2. Taglia lo speck a cubetti di piccole dimensioni (non serve se usi quello già tagliato

a listarelle).

3. Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito, il formaggio, il sale,

il pepe e mescola.

4. In un’altra ciotola o nella planetaria metti le uova, il latte, l’olio e lavora con la frusta.

5. Unisci a questi gli ingredienti secchi e mescola bene ma per poco tempo, dopodiché

aggiungi anche lo speck e i piselli, una volta incorporati trasferisci il composto nei pirottini

precedentemente imburrati per i 2/3 della loro capienza. 6. Porta il forno statico a 180° e

cuoci per 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.