Antipasto sfizioso che all’occorrenza può diventare un secondo piatto.
Perfette anche per un aperitivo tra amici.
Queste morbide polpette sono ottime calde, ma sono molto buone anche fredde il giorno dopo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Lava, monda, grattugia finemente le zucchine e mettile in canovaccio. Avvolgile bene, aspetta una decina di minuti, dopodiché strizza forte il canovaccio con dentro le zucchine fino a che non hanno perso la loro acqua.
2. Una volta asciugate per bene versale in una ciotola, aggiungi le uova, il grana (o il pecorino), sale e pepe, 5/6 cucchiai circa di pan grattato e mescola bene il tutto.
3. La consistenza sarà abbastanza morbida, prepara delle palline, schiacciale leggermente, passale nel pane grattugiato e friggile in abbondante olio ben caldo.
4. Quando saranno dorate da entrambe le parti scolale e adagiale su carta assorbente, sono ottime sia ben calde che fredde.
Consiglio
Provate a inserire al centro delle polpette un quadratino di formaggio, scamorza oppure emmental, darà un tocco di gusto in più.
Dosi variate per porzioni