Crostata Salata

 Questa crostata SALATA è a base di cavolo rosso, parmigiano e barbabietola. Per me è l’ideale per mangiare le verdure in modo sfizioso.

Inoltre è possibile realizzare la versione vegana solo sostituendo con il tofu sbriciolato il parmigiano.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

1 barbabietola precotta
200 g farina

Per il ripieno

1/2 cavolo rosso
q.b. olio di oliva
q.b. cipolla
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. tofu

Strumenti

Passaggi

Molto semplicemente e in pochi passaggi avremo una crostata salata deliziosa. Trovate qui e ad inizio pagina il video esplicativo.

Step 1

Mettiamo la barbabietola precotta in un frullatore (io l’ho usato ad immersione) e la frulliamo fino a raggiungere una consistenza liquida. Una volta avuta lo uniamo alla farina ed impastiamo fino ad ottenere un panetto.

Una volta che il nostro panetto si sarà riposato un po lo stendiamo e lo dividiamo in due, con uno ricopriremo la teglia che abbiamo scelto con l’altro realizzeremo delle striscette.

Step 2

Tagliamo il cavolo rosso a pezzi e lo mettiamo a cuocere in padella con un filo di olio di oliva e cipolle, aggiungiamo dell’acqua se necessario e lo facciamo appassire.

Una volta pronto avremo il nostro ripieno che andiamo a mettere nell’impasto che abbiamo steso, condiamo il tutto con del parmigiano o del tofu sbriciolato per una versione vegana.

Step 3

Con le striscette di pasta che abbiamo realizzato andiamo a coprire la nostra crostata icrociandole.

Mettiamo in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Ecco qui pronta la nostra super crostata salata.

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