Chips & Dips cioè salse abbinate a qualcosa di croccante da sgranocchiare.
Il weekend si avvicina e non c’è niente di meglio di un aperitivo fresco e nutriente, per questo vi propongo un tris di salse (Hummus di Ceci, Salsa allo Yogurt e Salsa all’Avocado) da abbinare con il vostro snack salato preferito. Io ho usato dei triangolini di quinoa.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’hummus di ceci
Per la salsa allo yogurt
Per la salsa all’avocado
Strumenti
Passaggi
I passaggi per realizzare queste tre salse sono molto semplici e veloci, in pochi minuti avrete tre salse da servire con pane tostato o snack salati, ideali come antipasto o aperitivo. Qui trovate la video ricetta.
Step 1: Hummus di ceci
Frulliamo assieme con un frullatore ad immersione i ceci precotti, con i semi di sesamo. Uniamo poi sale e olio di oliva quanto basta. Mescoliamo il tutto e disponiamo nel recipiente da portata. Possiamo decorare il tutto con burro di anacardi a filo.
Step 2: Salsa allo yogurt
Per la salsa allo yogurt, ci basterà grattugiare l’aglio direttamente nello yogurt. Aggiungiamo poi un pizzico di sale e olio di oliva, mescoliamo bene il tutto finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Andremo a mettere il tutto nel recipiente da portata che abbiamo scelto
Step 3: Salsa all’avocado
Apriamo un’avocado e lo frulliamo con un frullatore ad immersione assieme al limone e all’olio di oliva. Quando otterremo una salsa bella liscia la disponiamo nel contenitore da portata scelto e la decoriamo con semi di sesamo.
Le salse possono essere conservate in frigo in un contenitore chiuso e vanno consumate entro un giorno.
Dosi variate per porzioni