Se vi serve una ricetta veloce da realizzare e fresca, o pomodori farciti alla greca sono quello che vi serve. Se vi serve una ricetta svuotafrigo invece, potete utilizzare stracchino al posto della feta, e yogurt italiano al posto di quello greco. Il risultato sarà taroccato ma apprezzabile.
Difficoltà: ricetta facile
Preparazione: 20 minuti
Senza cottura
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori ramati medi
formaggio feta g 200
un cetriolo
yogurt greco g 160
basilico fresco
olio extravergine d ‘oliva
sale
pepe bianco
Preparazione dei Pomodori farciti alla greca
Lavate i pomodori, asciugateli, poi tagliateli orizzontalmente ricavando da ognuno 4 fette orizzontali.
Spuntate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottilissime usando una mandolina affettaverdure o un coltello affilato. Tagliate a fettine la feta.
Ricomponete i pomodori partendo dal basso: sovrapponete alle prime 3 fette alcune fettine di formaggio e di cetriolo, quindi chiudete ogni pomodoro con la sua calotta, fermando gli strati con uno stecchino.
Preparate la salsa frullando brevemente, a bassa velocità, lo yogurt con sale, pepe, un filo d’olio e qualche foglia di basilico tritato. Servite i pomodori accompagnati dalla salsa allo yogurt.