La pasta, fettuccine o linguine, con la ricotta e le noci è un primo abbastanza calorico. La ricetta è di facile preparazione. Consiglio di utilizzare la ricotta di pecora o capra, molto più saporita di quella vaccina.
Ingredienti per 4 persone
350 g di fettuccine
250 g di ricotta
100 g di burro
1 cucchiaio di olio di noce, se lo trovate se no, di oliva
50 g di noci tritate
50 g di parmigiano grattugiato e un po’ per condire
1/8 di litro di panna
1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
1 cucchiaio di prezzemolo fresco finemente tritato
sale, pepe
Preparazione della ricetta fettuccine alla ricotta e noci
In una grande padella mettete ricotta, burro, olio, più di metà delle noci, e parmigiano. Mescolate e aggiungete panna, erba cipollina, prezzemolo, sale e pepe poi fate riscaldare a fuoco basso, sempre mescolando.
Lessate le fettuccine al dente, scolatele e versatele nella padella con la salsa; padellate bene. Cospargete con le noci rimaste e altro parmigiano