Costine alla griglia alla cinese

cosrine-griglia-cineseStufi delle solite grigliate? Queste costine alla griglia di origini cinesi porteranno un po di novità alla vostra serata barbecue. Un pizzico di atmosfera orientale.

Ingredienti per 3 persone (o per 2 bongustai)

1/2 bicchiere di salsa hoisin (reperibile al reparto etnico dei supermercati)
1 tazzina di salsa di soia
3 cucchiai di zucchero di canna scuro
2 cucchiai di miele (un po’ di miele per fine ricetta)
1 cucchiaio di cinque spezie in polvere (vanno bene i comuni aromi per gli arrosti e le grigliate)
1 cucchiaino di aglio granulato
1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
3 Kg di costine di maiale tagliate singolarmente

Preparazione delle costine alla cinese alla griglia

  1. Mescolare la salsa hoisin, la salsa di soia, lo zucchero di canna, il miele, la polvere di cinque spezie, aglio, zenzero e coloranti alimentari in una ciotola.
  2. Versare la salsa ottenuta in una grande ciotola, mettendone da parte 1/2 tazza da utilizzare dopo.
    Mettere le costole nella ciotola e marinare, in frigo o al fresco, per almeno 3 ore, anche se l’ideale sarebbe quello di farle marinare tutta la notte.
  3. Scaldare un grill elettrico o accendere la carbonella (inutile soffermarmi sul rito del barbecue) .
    Rimuovere le costole dalla marinata e sistematele su una rastrelliera.
  4. Inserire la griglia nel punto più lontano dal calore o dalla brace (ultimo piano del grill).
  5. Cuocere fino a quando la carne è molto tenera, bagnando con la marinata messa da pèarte 3 volte durante il processo di cottura (che durerà da 1 a 2 ore).
  6. Ungere le costole con il miele, rimetterle sulla griglia a cuocere finché il miele non sarà leggermente caramellato.

Se ti piacciono le costine, allora potresti provare il delizioso Arrosto di vitello con cumino, oppure gli originali Spiedini di agnello con albicocca e arance.

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