L’arroz a la marinera è una ricetta colombiana, simile alla paella valenciana. A base di pesce e paprica, va accompagnata con un calice di prosecco.
Ingredienti (per 6 persone)
1/ 4 di olio d’oliva
700-750 g di riso (arroz)
abbondante paprica
2 cipolle tritate
4 pomodori pelati, privati dei semi e tritati
il pesce in cucina
1/ 2 Kg complessivamente di rana pescatrice, calamaro e seppia, preparati e tagliati a pezzi o a listerei/e.
1/ 2 Kg complessivamente di scampi, gamberi rosa e muscoli
poco più di 2 litri di fumetto di pesce
Preparazione dell’arroz a la marinera
Fate scaldare l’olio di oliva e aggiungetevi i pezzi di pescatrice, di calamaro e di seppia. Appena sono dorati unite le cipolle, i pomodori tritati e la paprica.
Rosolate per alcuni minuti badando a non bruciare la paprica. Versate il riso oltre al fumetto di pesce, e dopo 3-4 minuti gli scampi, i gamberi ed i muscoli (puliti e interi).
Prolungate la cottura di 20 minuti, o in ogni caso affinché il riso non avrà assorbito tutto il liquido.