Ingredienti (per 4 persone)
bavettine o /inguine: gr 350
triglie piccole: circa gr 300
1/ 2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
olio di .oliva
sale e pepe nero in grani
Squamate e lavate bene le triglie, senza però sventrarle. In una padella, a parte, soffriggete aglio e prezzemolo tritato in circa dieci cucchiai d’olio. Poco prima che l’aglio prenda colore, aggiungete le triglie, continuate la cottura per un paio di minuti ed irrorate il tutto con del vino.
Aggiustate di sale e mantenete sul fuoco per altri cinque minuti senza girare le triglie. Non appena vi accorgete che le triglie iniziano a “rompersi” toglietele subito dalla padella e privatele accuratamente delle lische. Ponete poi la polpa delle triglie, spezzettata, nel recipiente stesso, e non appena il bollore riprende versatevi le “bavette” cotte al· dente ed un altro po’ di prezzemolo tritato.
Mantenete le “bavette” circa un minuto ancora a fuoco vivace, e se fossero troppo “Secche” dovrete bagnarle con dell’acqua. Potete servirle subito, cosparse di prezzemolo e pepe macinato.