Torta light con yogurt alla vaniglia

Torta allo yogurt, leggera e soffice facile da preparare, con pochi ingredienti si ottiene un’ottima torta buona per tutti, sembra una cheesecake per la sua cremosità è eccezionale provatela. Con solo 140 calorie per ogni 100 grammi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta allo yogurt

  • 4uova
  • 70 gzucchero (oppure 35 g di dolcificante stevia)
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattata)
  • 350 gyogurt alla vaniglia (oppure greco)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotoline
  • teglia da 22 con cerniera
  • Carta forno
  • Setaccio
  • Spatola
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione della torta light allo yogurt

  1. Foderare la teglia con carta forno sul fondo e sui lati.

  2. Separare in 2 ciotole i tuorli dai bianchi, dividere i 70 grammi di zucchero, 35 g. nei tuorli e 35 g. negli albumi, montare i tuorli rendendoli gonfi e cremosi.

  3. Ai tuorli ben montati aggiungere lo yogurt e mescolare.

  4. Incorporare ai tuorli la maizena il lievito setacciati e la buccia grattugiata di un limone continuando a mescolare.

  5. Montare gli albumi a neve che avevamo messi da parte con i 35 g. di zucchero.

  6. Incorporare un po alla volta gli albumi al composto precedentemente preparato. Mescolando dal basso verso l’alto senza smontare la massa.

  7. Versare il composto in teglia rivestita con carta forno. Forno preriscaldato a 175° per 30/40 min.

  8. Quando la superficie e ben dorata è pronto. Lasciarlo raffreddare prima di servirlo, spolverare con zucchero a velo.

Consigli

Ottima per una sana colazione con poche calorie. In alternativa si può usare lo yogurt greco con la stessa dose. Un dolce molto nutriente adatto anche ai bambini, si può abbinare con della marmellata o con della frutta fresca.

4,6 / 5
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