Pizzette girella

Le pizzette girella è una ricetta buona, semplice e veloce da preparare.
Ottima innovazione per lo street food, per antipasti, aperitivi, oppure per una cena.
La morbidezza data dal ripieno del pomodoro e mozzarella fa si che vi sembrerà di addentare delle nuvole gonfie leggere dal sapore delicato e freschissimo e sarà un problema smettere.

Sarà che sono comode da mangiare sta di fatto che assieme alle pizzette mignon sono quelle che spariscono quasi subito anche perché risultano gradite sia dagli adulti sia dai bambini e ormai sono una presenza costante quando devo preparare, sfizietti per un buffet salato. 

Proprio per questo bastano a volte pochi ingredienti per ravvivare la tavola con una pietanza che sia semplice e gustosa allo stesso tempo.

Insomma, aldilà di quando, come, e con chi mangiarle, vi posso solo dire che sono spettacolari!

Ecco la ricetta: delle pizzette girella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni26 girelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pizzette girella

Impasto della pizza girella
  • 600 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 150 mllatte
  • 7 glievito di birra fresco
  • 20 gzucchero
  • 130 mlolio di oliva
  • 15 gsale

Farcitura delle girelle

  • 1 vasettopomodori pelati
  • 250 gmozzarella
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • origano secco (a piacere)

Preparazione Delle pizzette girella

  1. In una ciotola versare la farina.

    Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.

    Unire alla farina il lievito sciolto incorporando anche il latte olio e zucchero.

    Iniziamo ad impastare, infine si aggiunge il sale.

    Una volta che gli ingredienti si sono tutti amalgamati lavoriamo l’impasto sulla spianatoia per una decina di minuti.

    L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

  2. Formato il panetto posizionarlo in una ciotola leggermente unta e incidere l’impasto.

    Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per almeno 2/3 ore nel forno spento con la luce accesa.

  3. Dopo le 3 ore di lievitazione capovolgere l’impasto sulla spianatoia e iniziamo a stenderla con l’aiuto del mattarello.

    Fare la forma di un rettangolo.

  4. In un piatto tagliamo i pomodori pelati e condire con sale, un filo d’olio e mescolare il tutto e cospargere su tutta la superficie del rettangolo evitando i bordi.

    Tagliare la mozzarella a dadini e farcire tutta la superfici.

  5. Avvolgere e formare un rotolo

  6. Tagliare delle fette di circa 2 cm e adagiare le fette sulla placca da forno rivestita con la carta forno.

    Lasciare tra le girelle pizza un po di spazio evitando che si attaccano.

    Lasciare in teglia per un oretta prima infornare.

    Copritele.

  7. Forno preriscaldato 180°, cuocere per 20 /25 min. tenendole controllate . Sfornare e gustarle belle calde.

  8. Buon appetito.

Le Girelle di Pizza, potete conservarle per 1/2 giorni all’interno di un contenitore ermetico in frigo in maniera tale da poter mantenere intatti sapori e fragranza.

Anche se l’ideale sarebbe quello di consumare al momento come un secondo piatto ,oppure durante un’aperitivo con amici e in famiglia. Eventualmente si possono congelare .

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