Semifreddo di pavesini

Semifreddo di pavesini .Una golosissima mattonella , un dolce freddo senza cottura…….
Fà caldo e non si accende il forno ed è semplice da preparare. Un dolce ideale per l’estate.

Una mattonella deliziosa e goduriosa, un dolce fresco per un dopo pranzo o per un dopo cena, oppure da servire nel pomeriggio, accompagnato da un buon caffè.

Quando lo servirete sulla tavola vi assicuro che i complimenti non mancheranno. 


Un semifreddo di pavesini bicolore arricchito con una crema al caffe, con della meringa e con gocce di cioccolato bianco e fondente.

Non ho esitato dopo l’ennesima volta che i miei nipotini mi chiedevano ” zia lo fai” mi sono decisa ed eccolo qui. Ovviamente mi hanno aiutato che carini, senza litigare dividendosi le preparazioni.

Con pochi ingredienti tante soddisfazioni e che bontà, si conserva nel congelatore e al momento di gustarlo tenerlo 10 minuti ad temperatura ambiente.


Provatelo anche voi, con minimo sforzo , massimo risultato per eccellenza.
Parola mia!
Guardiamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo di pavesini

  • 4 confezionipavesini bianchi
  • 4 confezionipavesini al cacao
  • 3 tazze da caffè (equivalenti a 70 ml. ristretti)
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • q.b.latte (Per la bagna dei biscotti)
  • 250 gmascarpone (freddo da frigo)
  • 500 mlpanna fresca liquida (fredda da frigo)
  • 60 ggocce di cioccolato bianco
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.meringa (A vostro piacere)

Strumenti

  • Stampo da plumcake 30×10
  • Pellicola per alimenti
  • Frusta elettrica
  • Moka o macchina per espresso
  • Sac a poche

Preparazione del Semifreddo di pavesini

Procedimento
  1. In una ciotola mettere 2 cucchiaini di caffè solubile con i 100 gr. di zucchero e mescolando aggiungere le 3 tazzine di caffè ancora caldo in modo che si scioglie il tutto.

    Va lasciato raffreddare.

  2. Mentre aspettiamo che si raffredda il caffè.

    Rivestire uno stampo da plumcake (dimensioni di 30 x 10 cm ) con la pellicola trasparente per alimenti.

    (Tutto lo stampo).

  3. Mettere il latte freddo in un piatto, bagnare i biscotti uno alla volta alternando i bianchi e i neri foderando prima sui lati e poi sul fondo. ( i biscotti vanno messi con il lato superiore rivolti verso il basso).

  4. In una ciotola mescolare il mascarpone freddo da frigo con le fruste elettriche.

  5. Aggiungere al mascarpone lavorato, la panna bella fredda e montare il tutto.

  6. Quando la panna e montata bene, aggiungere a filo il composto di caffè freddo, continuando a montare con le fruste elettriche, ottenendo una crema montata soffice e leggera.

  7. Dividere la crema in 3 ciotole. In una aggiungiamo il cioccolato fondente e meringa, mescolando dal basso verso l’alto.

  8. Nella seconda ciotola aggiungere alla crema le gocce di cioccolato bianco e meringa, mescolando sempre dal basso verso l’alto.

    La restante crema al caffè va messa in un Sac a poche e conservare in frigo.

  9. Spalmate il primo strato di crema con gocce di cioccolato fondente, ricoprire con i pavesini alternati senza bagnarli nel latte.

  10. Dopo avere coperto con i pavesini il primo strato, spalmare sul secondo strato con la crema e gocce di cioccolato bianco.

  11. Ricoprire anche il secondo strato di pavesini alternati senza bagnarli nel latte. Ricoprire con la pellicola lasciata appositamente dai lati. Mettere nel freezer almeno 4/6 ore.

  12. Una volta tolta dal freezer capovolgere lo stampo su un piatto rettangolare, con la crema lasciata in frigo nel Sac a poche decorare a piacere.

  13. Ottimo dessert pronto da servire.

  14. Buon appetito.

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