Salsa alla mostarda e miele. Ottima con il pesce!

Qui in America c’e’ una popolarissima catena di fast food, famosa per la loro Salsa alla Mostarda che utilizzano per i loro hamburgers, insalate e fritti.

A me piace tantissimo, ma non il resto del menu’, quindi ho deciso di ricrearla a casa. E’ ottima come accompagnamento per fritti, bolliti,  io la uso soprattutto con il pesce. Dolce e un po’ salata, speziata e…irresistibile!!

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Servite il pesce con una spolverata di semi di sesamo neri. Ottimo contrasto con la Salsa alla Mostarda!

Solo un accorgimento: la salsa alla mostarda va fatta il giorno prima cosi’ i sapori si amalgamano meglio. Poi si mantiene in frigorifero per una settimana senza problemi

Allora, quando avete ospiti all’ultimo minuto, e non volete fare il solito cocktail di gamberetti, ecco la soluzione.

Uno degli ingredienti e’ la Mayonese. Io la faccio in casa.

Se anche voi volete fare la mayonese in casa, velocissima, trovate la ricetta qui:

Mayonese fatta in casa in 20 secondi

Salsa alla Mostarda  con il polpettone di tonno e patate, il pesce bollito oppure fritto.

Io uso la Salsa alla Mostarda diluita con un po’ di olio e ci condisco leggermente la spinace cruda, che poi uso come accompagnamento per impiattare il pesce.

SALSA ALLA MOSTARDA E MIELE (per circa 2 porzioni)

4 Cucchiai di Mayonese

1 Cucchiaio di Mostarda Americana

1 Cucchiaio di Dijon (oppure un altro di mostarda Americana se non lo trovate)

2 cucchiai scarzi di miele

1/2 cucchiaio di succo di limone

un pizzico di sale

COME SI FA’:

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola  capiente. Con con una frusta, amalgamate bene il tutto.
Lasciate riposare una notte in frigorifero. Portate a temperatura ambiente prima di servire e mescolare di nuovo.

NOTA: la salsa e’ molto buona anche aggiungendo del cilantro tritato oppure altre erbe fresche a piacere. Per colorarla un pochino potete aggiungere purea di peperoni rossi oppure paprika.

Salsa alla Mostarda con cocktail di gamberi
Salsa alla Mostarda per un cocktail di gamberi diverso

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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