Mayonese in 20 secondi, veramente!

Veramente buona, veramente facile, veramente…in 20 secondi!

L’unico requisito: un Minipimer (frullatore ad immersione). Se non lo avete, ma  avete pensato di comperarne uno, magari questa e’ la volta buona 🙂

Comincio’ tutto con un uovo…

Onestamente ho sempre pensato che fare la Mayonese potesse essere un po’ intimidatorio come procedimento.

Aggiungere l’olio a filo, un po’ alla volta..e se poi fa “impazzire” la Mayonese? Poi, quanto tempo ci vuole? Senza contare che almeno una volta tutti hanno provato a farla con l’olio d’oliva ….

Beh, vi dico che se seguite i miei consigli avrete una Mayo perfetta.

Allora cominciamo:

INGREDIENTI:

200 ml Olio vegetale insapore (Io uso olio di semi di vinacciolo, ma olio di nocciola va bene lo stesso)

NON usate olio di Oliva perche’ il processo lo rende inappetibilmente amaro.

1 punta di cucchiaino di mostarda

succo di mezzo limone

1 uovo

1 pizzico di sale

Come si fa’:

Mettere gli ingredienti nel contenitore del Minipimer o frullatore ad immersione.

(Se non lo avete, potete usare un bicchiere alto)

Gli ingredienti devono essere messi in questo ordine: 

Per primo mettete l’uovo, poi un pizzico di sale: circa mezzo cucchiaino da caffe’.

Quindi aggiungete la mostarda ed il succo di mezzo limone (togliendo i semi)

Io usero’ la buccia grattugiata del limone per la ricetta di domani…

Ora versate l’olio ed aspettate qualche secondo per far si’ che tutti gli ingredienti si distribuiscano sul fondo del contenitore.

L’uovo deve “sedersi” sul fondo del contenitore.

Ora mettete il Minipimer nel contenitore e piazzatelo facendolo toccare il fondo. Azionate il frullatore senza rimuoverlo, anzi, dovete essere sicuri che non si “alzi”ma mantenga il contatto con il fondo del contenitore.

Vedrete che dopo circa 5 secondi la Mayonese si comincia a formare.

Ecco la Mayonese!

Dopo 10 secondi cominciate a lasciar risalire il frullatore fino alla superficie e poi di nuovo spingendolo sul fondo. Ripetete un paio di volte.

Avete contato fino a 20? Si???

Allora la vostra Mayonese e’ pronta. E deliziosa! Ok, se volete potete continuare per qualche secondo…

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Detto, Fatto!

A questo punto, io la assaggio, e aggiusto di sale, se occorre. Domani sara’ ancora piu’ buona.

Intanto, io me ne mangio un po’ per cena con pomodori,  capperi fritti e Pimpinella.

I capperi fritti croccanti sono un buon contrasto di croccante con la cremosita’ della Mayonese.

 

Pimpinella! Un retrogusto di Cetriolo buonissimo!

Alla prossima!…Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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