Veramente buona, veramente facile, veramente…in 20 secondi!
L’unico requisito: un Minipimer (frullatore ad immersione). Se non lo avete, ma  avete pensato di comperarne uno, magari questa e’ la volta buona 🙂
Onestamente ho sempre pensato che fare la Mayonese potesse essere un po’ intimidatorio come procedimento.
Aggiungere l’olio a filo, un po’ alla volta..e se poi fa “impazzire” la Mayonese? Poi, quanto tempo ci vuole? Senza contare che almeno una volta tutti hanno provato a farla con l’olio d’oliva ….
Beh, vi dico che se seguite i miei consigli avrete una Mayo perfetta.
Allora cominciamo:
INGREDIENTI:
200 ml Olio vegetale insapore (Io uso olio di semi di vinacciolo, ma olio di nocciola va bene lo stesso)
NON usate olio di Oliva perche’ il processo lo rende inappetibilmente amaro.
1 punta di cucchiaino di mostarda
succo di mezzo limone
1 uovo
1 pizzico di sale
Come si fa’:
Mettere gli ingredienti nel contenitore del Minipimer o frullatore ad immersione.
(Se non lo avete, potete usare un bicchiere alto)
Gli ingredienti devono essere messi in questo ordine:Â
Per primo mettete l’uovo, poi un pizzico di sale: circa mezzo cucchiaino da caffe’.
Quindi aggiungete la mostarda ed il succo di mezzo limone (togliendo i semi)
Ora versate l’olio ed aspettate qualche secondo per far si’ che tutti gli ingredienti si distribuiscano sul fondo del contenitore.
Ora mettete il Minipimer nel contenitore e piazzatelo facendolo toccare il fondo. Azionate il frullatore senza rimuoverlo, anzi, dovete essere sicuri che non si “alzi”ma mantenga il contatto con il fondo del contenitore.
Vedrete che dopo circa 5 secondi la Mayonese si comincia a formare.
Dopo 10 secondi cominciate a lasciar risalire il frullatore fino alla superficie e poi di nuovo spingendolo sul fondo. Ripetete un paio di volte.
Avete contato fino a 20? Si???
Allora la vostra Mayonese e’ pronta. E deliziosa! Ok, se volete potete continuare per qualche secondo…
A questo punto, io la assaggio, e aggiusto di sale, se occorre. Domani sara’ ancora piu’ buona.
Intanto, io me ne mangio un po’ per cena con pomodori, Â capperi fritti e Pimpinella.
I capperi fritti croccanti sono un buon contrasto di croccante con la cremosita’ della Mayonese.
Alla prossima!…Enjoy!!