Risotto di Zucca, Arancia e Rosmarino mantecato al Philadelphia

Un risotto ottimo, elegante e molto saporito, nonostante la semplicita’ degli ingredienti come Zucca, Arancia e Rosmarino. Poi, per arricchirlo, l’ho mantecato con un formaggio morbido spalmabile, cremosissimo!

Risotto alla Zucca, Arancia e Rosmarino

Infine, per un look piu’ elegante, si puo’ abbinare con Capesante, Scampi o Gamberi. Il tocco di classe inaspettato, se cosi’ vogliamo definirlo, e’ dato da una riduzione di Aceto Balsamico al cioccolato.

Effetto scenico, sapori eleganti ed insoliti. Ideale per le prossime feste.

Poi, gli avanzi…..diventano delle ottime crocchette di Riso!

Risotto alla Zucca, Rosmarino ed Arancia

RISOTTO ALLA ZUCCA, ROSMARINO, ARANCIA E FORMAGGIO CREMOSO

risotto alla zucca rosmarino e aranci

Ingredienti per circa 6 persone

Uno scalogno grande

425 gr di Purea di Zucca (puro senza spezie, ovvero una lattina da 15 once)

Un fiocco di burro e due cucchiai di olio

Sale e pepe

Succo di due arance

Scorza grattugiata di una arancia

300 gr di Riso Carnaroli o Arborio

1 litro di brodo (vegetale o di pollo) oppure acqua bollente

Mezzo bicchieri di vino bianco tipo Chardonnay

2 cucchiai di Rosmarino tritato finissimo

120 gr di Formaggio morbido tipo Philadelphia

risotto alla zucca rosmarino e arancia

Per Guarnire: Salvia fritta, crostacei, Nocciole tritate

COME SI FA:

Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con il burro e l’olio.

Quando comincia a caramellare aggiungete un goccio di vino e sfumate.

Ora aggiungete il riso e cominciate a tostarlo. Quando vedete che comincia a prendere un po’ di colore sfumate con tutto il vino rimanente. Appena assorbito, ripetete l’operazione con il succo di arancia.

Unite il rosmarino e la scorza d’arancio e cominciate ad aggiungere il brodo mentre mescolate continuamente.  A meta’ cottura, cioe’ dopo circa 7o8 minuti, aggiungete la polpa di zucca.

Continuate a cuocere finche’ il risotto sara’ morbido ma fermo.

Rimuovete dal fuoco, lasciate riposare un minuto. Aggiustate bilanciando di sale e pepe. mantecate con il formaggio Philadelphia che avrete lasciato a temperatura ambiente per tutto il tempo, quindi non freddissimo.

Servite subito, guarnendo il risotto a piacere.

risotto alla zucca rosmarino e aranci

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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