CONSERVA di Bacon e cioccolato. Unicamente squisita.

Bacon curato al cacao, bacon al forno con zucchero e cacao, cupcakes di bacon…qui in America la combinazione di dolce e salato va’ alla grande, cosi’ come il “Nazional Popolare” Bacon.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Cupcakes al cioccolato con bacon caramellato e sale

 

Di ricette per questa confettura ce ne sono tante, io ci ho messo del mio…un tocco di Italianita’ ovviamente che non guasta mai, anzi.

Ora devo solo capire se la traduzione JAM e’ piu’ consona con Confettura o Conserva visto che di certo non e’ una marmellata…ma questi sono dettagli.

La cosa certa e’ che il bacon nei dolci..ci sta’! e come!! Ora mettiamolo sui crackers pero’!

DSCF7335

BACON JAM ALL’ITALIANA

INGREDIENTI

500 gr di bacon tagliato a pezzettini

1 cipolla abbastanza grande, tagliata a dadini

2 spicchi d’aglio (grandi)

5 cucchiai di aceto di mele oppure aceto Balsamico Bianco

4 cucchiai di Marsala secco

4 espressi ristretti

4 cucchiai di Bourbon oppure Rhum

un pizzico di pepe

4 cucchiai di sciroppo d’acero

1 cucchiaio di cioccolato fondente grattugiato (Io uso Perugina )

 

COME SI FA’

Mettere il Bacon in una pentola (io preferisco la ghisa/ghisa smaltata)

DSCF7319

Cuocete il Bacon lentamente, scolando il grasso di tanto in tanto (non lo buttate pero’! conservatelo per altri usi~e’ ottimo con le patate)

Nel frattempo unite tutti gli altri liquidi in un contenitore.

Quando tutto il grasso si sara’ sciolto, rimuovete il Bacon e lasciate circa 2 cucchiai di grasso nella pentola. Ora caramellate la cipolla sempre a fuoco lento. Quando saranno dorate deglassate con i liquidi. Bollite per 2 minuti. Questo fara’ si che i sapori si concentrino eliminando i vapori dell’alcohol.

Rimettete il bacon nella pentola con i liquidi e cuocete a fuoco medio finche’ quasi tutto il liquido sara’ evaporato.

DSCF7329

NOTA: la confettura si rapprendera’ notevolmente una volta raffreddata.

Ora unite la cioccolata, il pepe e lo sciroppo d’acero.

Lasciate raffreddare e se volete potete passare il tutto nel robot da cucina per renderla un po’ meno a pezzettoni.

DSCF7334

Sara’ piu’ buona il giorno dopo, ma se fate fatica a resistere…..passate i crackers!!

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.