Anche qui in Oregon abbiamo le more! …e tante!
Tutti fanno i soliti dolci, ma che ne dite di un’applicazione veloce che vi lascera’ sorpresi per la ricchezza e complessita’ di sapore?
Io c’ho fatto persino una mayonese leggera..
La ricetta della mayonese base da 20 secondi la trovate qui:
Per la variante alle more:
Sostituite il succo di limone con un cucchiaino di Aceto di More frullato con una manciata di more fresche. Seguite le indicazioni come da ricetta per il resto. Ricordate che piu’ more mettete piu’ scura diventa: 7 o 8 grandi sono sufficienti.
Allora con 3 ingredienti facciamo l’aceto alle more.
INGREDIENTI
125 gr di more fresche (o surgelate da fresche)
250 ml di aceto bianco (di riso, di vino bianco e meglio balsamico bianco)
2 cucchiaini di zucchero scarsi
COME SI FA’:
Mettete le more in un pentolino e copritele con lo zucchero. Lasciatele cuocere a fuoco basso finche si cominciano a disfare, poi con una forchetta schiacciatele bene. Dovra’ diventare come una poltiglia.
Unite l’aceto e portate a bollore. Ridurre la fiamma e far cuocere per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare l’aceto finche’ a temperatura ambiente.
Filtrare attraverso un colino a maglia fine (i semi delle more sono amari) e mettere in frigo.
Lasciatelo riposare per 48 ore prima di usarlo per far intensificare il colore ed il sapore.
Enjoy!!