Riso Basmati con broccoli Bio e salsiccia

Avendo un meraviglioso pezzo di tennero abbiamo seminato dei broccoli.. questi sì che sono veramente genuini ,senza pesticidi. Tutto altro sapore di cui mi ricorda la vera cucina della nonna..

Ingredienti:

  • 200 g di broccoli (il fiore)
  • 2 salsicce
  • 150 g di riso per risotto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale o acqua di cottura dei broccoli
  • peperoncino
  • 1/2 bustina di zafferano o un pizzico di pistilli

Procedimento:

  1. Preparate il brodo vegetale oppure potete lessare i broccoli e conservare l’acqua di cottura, unite lo zafferano.
  2. Pulite i broccoli e tagliate i fiori a metà, rosolate uno spicchio di aglio, in una padella, aggiungete i broccoli, un po’ di brodo e cuoceteli per 5 minuti.
  3. Sbriciolate la salsiccia e unitela ai broccoli, aggiungete il vino e lasciate sfumare 10 minuti.
  4. Tosate il riso in una pentola o padella senza aggiungere olio o acqua per 1 minuto, anche meno, poi aggiungetelo al condimento.
  5. Unite il brodo man mano che serve e portate a termine la cottura dai 15 a 20 minuti.
  6. Al termine aggiungete peperoncino, un po’ di burro e mantecate, se preferite anche del formaggio grattugiato, ottimo il pecorino.
Riso Basmati con broccoli Bio e salsiccia
Precedente Frittura di scazzupoli o pagelli Successivo Colomba con lievito madre con gocce di cioccolato